Вторник | 24 Октябрь 2017

Выплаты для беженцев

24 Июл 2014 | Рубрика: Без рубрики

На какие денежные выплаты могут рассчитывать граждане, приезжающие в нашу страну из Украины, мы поинтересовались в управлении Пенсионного фонда города Клинцы, а также в Центре социального обслуживания и Отделе социальной защиты населения.

Россияне, которые проживали на территории соседнего государства, а также украинцы, получившие статус беженцев, имеют право на полное пенсионное обеспечение в соответствии с нашим законодательством. Всем остальным необходимо оформлять вид на жительство. В настоящее время за получением пенсии обратился один гражданин Украины.
Вынужденных переселенцев обязывают представлять в отделение Пенсионного фонда справку о прекращении выплат по прежнему месту жительства во избежание двойной оплаты. Но как это сделать людям, покинувшим страну, в которой идет гражданская война?

Сотрудники Пенсионного фонда предусмотрели следующее: если такая справка отсутствует, то человек может написать заявление, что в случае переплаты обязуется вернуть деньги.
Восемнадцать беженцев обратились в Центр социального обслуживания населения за единовременным пособием, которое назначается людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
В городской отдел социальной защиты документов, необходимых для назначения детских пособий, пока не поступало. Для их оформления гражданам Украины нужно получить вид на жительство. А это возможно спустя три месяца после приезда на территорию нашей страны. Следовательно, у большинства вынужденных переселенцев такое право появится лишь в начале сентября.
Сложности в получении выплат и пособий связаны с тем, что украинское государство не объявляет военное положение на территории своей страны, а наши чиновники никак не утвердят упрощенную систему оформления документов.

Надежда НЕЧЕТНАЯ

Комментарии закрыты.