Воскресенье | 17 Декабрь 2017

В ожидании капремонта по новым правилам

24 Июл 2014 | Рубрика: Без рубрики

До 1 июля жители многоэтажек решали, каким способом будут собирать средства на капремонт своих домов.

Напомним, что пять с половиной рублей за квадратный метр жильцы многоквартирных домов будут перечислять с 1 сентября на отдельные счета или в так называемый «общий котел».
Что ожидают управляющие компании от новшеств в проведении капремонта, мы поинтересовались у руководителя ООО «Наш дом» Владимира Атрохина.
— Наша организация обслуживает 35 домов. Собрания проводили в индивидуальном порядке в каждом дворе. Людям объясняли, какой способ сбора средств наиболее выгоден. Старые дома, давно нуждающиеся в капремонте, вряд ли успеют до установленного срока собрать необходимые деньги, а если есть недобросовестные жильцы, которые годами числятся в должниках, то это сделать еще сложнее. Поэтому жители пятнадцати домов решили собирать деньги «в общий котел».

На 2014 год у этой управляющей компании региональной программой определен для капремонта дом №51 по проспекту Ленина. Осенью здесь предполагалось починить кровлю. Раскрывать крышу в период дождей — дело заведомо проигрышное, поэтому руководство ООО «Наш дом» сразу отказалось от этой идеи. Ремонт решили проводить летом следующего года.
Работы у коммунальщиков всегда много, но хорошие управленцы считают, что лучше выполнить меньше, но качественно и добросовестно, чем потом выслушивать многочисленные жалобы жильцов.
С 1 ноября прошлого года у руководителя Владимира Атрохина все общедомовые приборы учета введены в эксплуатацию, и экономия ресурсов уже очевидна. На вопрос нашего корреспондента, какие трудности возникают при обслуживании многоэтажных домов, Владимир Николаевич отмечает лишь одно — несовершенство законодательства.
Как опытный хозяйственник он, например, считает, что решить проблему капремонта гораздо проще без посредников. Однако обязательное условие при этом — доверительные отношения жильцов и управляющей компании.

Надежда НЕЧЕТНАЯ

Обсуждение закрыто.