Пятница | 21 Июль 2017

Заседание ТИК

17 Июл 2014 | Рубрика: Общество

14 сентября 2014 года состоятся выборы депутатов в Брянскую областную Думу шестого созыва и Клинцовский городской Совет народных депутатов шестого созыва.

Выборы в областную Думу пройдут по смешанной избирательной системе: из 60 депутатов 30 будут избраны по партийным спискам (пропорциональная система), еще 30 — по одномандатным округам (мажоритарная система), из которых 10 — в Брянске.
Для попадания в Думу по пропорциональной системе партиям необходимо преодолеть 7%-й барьер. Партии, набравшие от 5% до 7%, смогут получить один депутатский мандат. Председатель территориальной избирательной комиссии города Клинцы Анатолий Жук огласил повестку дня заседания ТИК.
Среди вопросов, обсуждаемых комиссией, были следующие: о выдвижении кандидатуры на должность секретаря ТИК, о форме бюллетеня для тайного голосования, об утверждении текста календаря по проведению выборов депутатов, об освобождении от обязанностей члена УИК.

Обсудили вопрос о порядке приема и проверки подписных листов, с подписями избирателей в поддержку выдвижения кандидатов и единых списков кандидатов.
Утверждены порядок проведения случайной выборки подписных листов, рабочая группа из членов Клинцовской ТИК для проведения процедуры проверки подписей.
Обсуждали на заседании смету расходов ТИК на проведение выборов депутатов Клинцовского горсовета. Это расходы на печатную продукцию, транспортные и иные нужды.
Согласно результатам тайного голосования, секретарем ТИК города Клинцы избрана Ирина Батюченко. От Александра Землякова поступило заявление с просьбой об освобождении его от обязанностей члена УИК №252 в связи с состоянием здоровья. Место коммуниста Александра Землякова в УИК №252 займет член КПРФ из резерва.

Мария РАССВЕТОВА

Комментарии закрыты.