Суббота | 23 Сентябрь 2017

Погоны на плечах

17 Июл 2014 | Рубрика: Общество

10 июля клинцовские полицейские отчитывались о своей работе за первое полугодие, награждали ветеранов, вручали новые погоны.

«Товарищи офицеры!» — именно таким приветствием открылась торжественная часть мероприятия в актовом зале здания полиции по улице Пушкина, 40. Хорошо, что снова принято вспоминать о чести служащего.
В президиуме на трибуне находились гости полиции — представители городской и районной прокуратуры, горсовета и администрации района. Заместитель начальника Управления уголовного розыска УВД Александр Поздняков, которому также было приготовлено место в президиуме, по телефону просил начать заседание без него.

В июле 2014 года исполняется не только 70 лет Брянской области, но и брянской полиции. 13 июля, в воскресенье, в региональном центре состоятся основные праздничные мероприятия. За заслуги перед полицией и добросовестное исполнение своих обязанностей решено было наградить трех ветеранов МВД – дослужившегося до звания подполковника Виктора Москалева и двух майоров — В. Игнатькова и А. Межуева. Последний, отдавший работе в органах 30 лет, поблагодарил полицейских от лица жителей города. Приказами по УВД очередное служебное звание получили трое клинцовских полицейских.
Начальник МО МВД России «Клинцовский» Эдуард Шеенков сообщил, что за полгода в полицию поступило десять тысяч различного рода обращений с мест, 246 письменных заявлений с просьбой о помощи. В целом картина первой половины 2014 года выглядит даже лучше, чем ранее. Преступность снизилась на 23%, общее число преступлений составило 696, из которых 141 — преступления тяжкие и особо тяжкие. Зафиксированы 276 краж из домов и машин, 23 грабежа, 3 убийства. Под административным надзором в городе находятся 290 человек.

На 32% меньше, чем за прошлогодний аналогичный период, выявлено экономических преступлений. Установлено два факта взяточничества, два факта незаконной продажи огнестрельного оружия. 61 единица находящегося вне закона оружия изъята. Раскрыто за полгода 414 преступлений, из них 29 — случаи прежних лет.
За изготовление и продажу самогона составлен 151 административный протокол, 37 аппаратов и 274 литра зелья уничтожено. Алкогольный фактор не перестает быть источником криминогенной опасности — 12 % преступлений совершены в состоянии опьянения. Шесть торговцев наказаны за продажу алкоголя несовершеннолетним.
Полицейскими за первое полугодие было зафиксировано 27 случаев незаконного нахождения иностранцев на российской территории. Эта цифра заставляет задуматься, так как год назад таких случаев было лишь пять.
Зарегистрировано семь тысяч фактов нарушения правил дорожного движения, из которых 1500 — превышение скорости. Нетрезвые водители отказываются проходить освидетельствование на алкоголь, чтобы не лишиться прав. За такой отказ полицейские могут наказать лишь штрафом.

Новый прокурор города Александр Калинин не доволен качеством дел, завершаемых полицейскими. Прежде чем попасть в суд, уголовное дело должно быть одобрено прокуратурой. Любое возбуждение уголовного дела или отказ должны быть в соответствии с законом. Исполняющий обязанности прокурора Клинцовского района Алексей Романченко сообщил, что раскрываемость преступлений, совершенных в районе, оставляет желать лучшего. Эдуард Шеенков обещал исправить ситуацию. Представитель депутатского корпуса Сергей Смоляк отметил высокий уровень взаимодействия представительной власти и полиции.

Олег ВЕЧОРКО

Комментарии закрыты.