Среда | 23 Август 2017

Вместе или вместо?

17 Июл 2014 | Рубрика: Общество

Мы, частные предприниматели, осуществляющие пассажирские перевозки по городу Клинцы, прочитали статью «С интервалом в пять минут» в газете «Труд» (№51 от 24 июня 2014 года). В статье содержится интервью корреспондента Т. Киреенко с заместителем генерального директора ООО «Пассажиравтотранс» Андреем Анатольевичем Жевенковым.

Информация о работе частных перевозчиков, каковыми мы и являемся, не только заинтересовала, но и удивила нас. Хочется внести ясность в ситуацию, поэтому позволим себе прокомментировать некоторые фразы из данного интервью.
Мы узнали, что к нам, водителям и владельцам частных маршруток, «обращались с предложением объединиться, чтобы поучаствовать в перевозке льготников по проездным билетам, но понимания не нашли».
Во-первых, никто и никогда из ООО «Пассажиравтотранс» не обращался к нам с каким-либо вопросом или предложением.
Во-вторых, осуществлять перевозку пассажиров по льготным (и не только) проездным билетам могут только коммерческие (частные) крупные организации, какой и является ООО «Пассажиравтотранс», так как доход от продажи всех проездных идет одному владельцу (хозяину) транспортных средств (в данной ситуации почти 30 единиц). У нас же действует совершенно иная схема: один владелец — одна машина. И как при таких условиях представляется возможным продавать проездные? На каждую маршрутку свои? Мы индивидуальные предприниматели, а не коммерческая организация. Возможно, Андрей Анатольевич не знал, что мы не ООО, поэтому допустил такую мысль о продаже проездных билетов ИП.

Очень впечатлили следующие слова Андрея Жевенкова: «Мы предлагали такую систему: чтобы наш рабочий день начинался с одного места, чтобы наш медработник проводил предрейсовый осмотр водителей, а специалисты — техосмотр, но они тоже не приняли предложения. Отрадно, что сейчас администрация города берет ситуацию под контроль».
О том, что и такого предложения мы не получали, говорить не будем. Но, видимо, Андрей Анатольевич недостаточно хорошо изучил историю пассажирских перевозок в нашем городе, а мы работаем в этой сфере около 10-15 лет.
Видите ли, ежедневные предрейсовый и послерейсовый медосмотры мы проходим в организациях, которые имеют соответствующие сертификат и лицензию на проведение этого вида деятельности.

Вы утверждаете, что «перевозка льготников — это ваш чистый убыток». Да, пока это убыток, но когда вы будете получать субсидии от государства (а это очень большие деньги) и станете единственным перевозчиком в городе, ситуация кардинальным образом изменится. И пассажиров станет гораздо больше, и выйти тем, кто окажется в конце салона автобуса, будет непросто, и машина из графика будет выбиваться, так как одному водителю нужно будет обилетить 30-40 человек.

И станет не так важно, каким будет пассажиропоток на линиях, потому что вопрос субсидирования решает эту проблему. Мы же не претендуем ни на какие субсидии, хотя несколько лет назад обращались с таким вопросом к заместителю губернатора области, но положительного ответа не получили. Поэтому если вы временно «перевозите воздух», то для нас эта проблема всегда существовала, и будет существовать.
Вы говорите, что Вам «отрадно, что сейчас администрация города берет ситуацию под контроль». Какую? Под какой контроль? А раньше нас не контролировали? Мы действовали по своему усмотрению? Сами устанавливали цены на проезд? А может быть, у нас цены на проезд выше, чем в городском транспорте? Или мы работали без договоров, как «дикие бригады» в Брянске, о которых часто говорят по радио и ТВ?

Мы осуществляем свою деятельность на основании нормативно-правовых документов, разработанных городской администрацией, мы участвовали в конкурсах на выполнение коммерческих регулярных перевозок по маршрутам города Клинцы. Нас постоянно контролирует городская администрация, транспортная инспекция и другие органы. И что тогда отрадно?
Многие города России могли бы перенять накопленный в нашем городе опыт, касающийся организации коммерческих пассажирских перевозок. Раньше мирно работали и крупный перевозчик ОАО «Брянскавтотранс», и частные маршрутчики на протяжении многих лет, вплоть до появления в городе другой крупной транспортной коммерческой организации.

Мы готовы к переговорам, к тому, чтобы откорректировать графики движения машин в связи с появлением нового перевозчика, уточнить и решить ряд вопросов, в которых заинтересованы обе стороны. Но мы против того, чтобы в СМИ появлялась искаженная информация.
Мы готовы работать ВМЕСТЕ с вами на рынке пассажирских перевозок, а вы? ВМЕСТЕ или ВМЕСТО нас?
Вспоминается известное выражение: «С волками жить — по-волчьи выть». Может быть, кому-то оно и по душе. Но нам ближе мудрые слова известного мультипликационного героя: «Ребята, давайте жить дружно!»

Частные перевозчики города Клинцы

Комментарии закрыты.