Пятница | 24 Ноябрь 2017

Чиновничья заваруха

17 Июл 2014 | Рубрика: Общество

Затеянная областным департаментом здравоохранения реорганизация ряда медицинских учреждений в нашем городе осуществляется в штатном режиме.

Медленно, но верно чиновничья машина движется к намеченной цели. Взбудораженные предстоящими переменами сотрудники детской городской больницы получили короткий ответ на множество волнующих их вопросов от директора департамента здравоохранения Брянской области Владимира Дорощенко: «В результате реорганизации уменьшения зарплат не произойдет. После сокращения административного персонала высвободившиеся средства направят на их увеличение».
С 1 июля сотрудники стационара и детской поликлиники формально являются работниками центральной городской больницы. Главный врач Степан Гришенков с 1 августа вступит в должность заместителя руководителя ЦГБ Алексея Ивлюкова.

В минувший вторник главврачи двух ранее независимых друг от друга медицинских учреждений обсудили технические вопросы. Пока трудно сказать, сколько человек, включая управленцев и младший медицинский персонал, останутся в конечном итоге без работы. Нет полной определенности и по зарплатам. Но медики понимают, что в любом случае им придется выполнять свой врачебный долг.

Надежда НЕЧЕТНАЯ

Обсуждение закрыто.