Среда | 16 Август 2017

Казна районная

17 Июл 2014 | Рубрика: Без рубрики

За первое полугодие в казну Клинцовского района поступило более 28 миллионов рублей, что почти на один миллион двести тысяч меньше, чем за шесть месяцев прошлого года.

Часть доходов муниципальный бюджет потерял из-за уменьшения налоговых отчислений по НДФЛ и размера межбюджетных трансфертов. Сложившаяся финансовая ситуация не позволяет покрывать в полном объеме местные расходы.
Вместе с тем районные власти отмечают тенденцию роста поступлений земельного налога и доходов от сдачи в аренду муниципального имущества.
Большие надежды в плане пополнения бюджета возлагаются сегодня на агропромышленный холдинг «Мираторг», который совсем недавно начал реализацию проекта по мясному животноводству на территории нашего муниципального образования.

Сегодня основными налогоплательщиками района являются Клинцовский силикатный завод, колхоз «Прогресс», СПК «Родина», санаторий «Затишье», райпо, а также бюджетные учреждения. Однако немало предприятий и организаций имеют солидные долги.
Благодаря слаженной работе комиссии по неплатежам и координационного совета, в первом полугодии удалось снизить недоимку на 518 тысяч рублей. Среди нарушителей и физические лица, которые неаккуратно вносят плату по земельному налогу. К сожалению, отмечается задолженность по заработной плате. Этим грешат, как правило, хозяйствующие субъекты.
Члены комиссии ведут постоянный мониторинг, благодаря которому выявляют факты выдачи «теневой» зарплаты или занижения работодателем прожиточного минимума.
Сейчас решается вопрос о привлечении должников к ответственности за неуплату налогов путем ограничения их выезда за пределы Российской Федерации.

Надежда НЕЧЕТНАЯ

Комментарии закрыты.