Понедельник | 21 Август 2017

На промежуточном финише

31 Июл 2013 | Рубрика: Спорт

фрагмент матча «Пролетарий» — «Мебельщик» — 3:0Первый круг областного футбольного сезона в 2013 году прошел в напряженной борьбе. В отрыв традиционно ушел суражский «Пролетарий» — 8-кратный чемпион области. Борьба за остальные высокие места развернулась между 8-10 командами.

Тренеры отмечают, что предугадать исход борьбы в большинстве матчей очень сложно. Фактически любая команда может обыграть любую. Даже аутсайдеры турнира в ходе первого круга обыгрывали фаворитов.

Особое место занимает суражская команда. ЗАО «Пролетарий» (фабрика, специализирующаяся на производстве технического картона) на протяжении последнего десятилетия создает благоприятные условия для футболистов.

Стараются вдумчиво подходить к организации футбола и в Стародубе. Команду «Заря» поддерживает депутат Госдумы Александр Богомаз — уроженец Стародубского района, с 2013 года пост президента «Зари занимает его сын Михаил. До недавнего времени тренером-консультантом в «Заре» работал известный на Брянщине специалист Валерий Корнеев.

Первый круг стародубцы завершили на втором месте. В последний раз стародубцы были в тройке призеров чемпионата области в 2005 году. Тогда ФК «Стародуб» занял второе место.

На третье место по итогам первого круга вышел брянский «Арсенал». Провалив старт чемпионата, «пушкари» постепенно выправили положение, во втором круге они будут бороться за места на пьедестале почета. В «Арсенале» играют несколько ветеранов брянского футбола, в свое время выступавших в составе брянского «Динамо» на первенстве России.

Открытием первого круга стали унечский «Электрон» и дятьковский «Мебельщик». Эти команды состоят из местных футболистов и отличаются бойцовскими качествами. Унечский коллектив в ходе первого круга обыграл «Арсенал» (2:1) и крепкий почепский «Спартак» (3:2), добился ничьей в Стародубе (1:1). После первого круга унечская и дятьковская команды делят четвертое место в таблице.

Не получается пока закрепиться в верхней части турнирной таблицы брянскому «Медведю», жуковскому «Зениту» и команде БГСХА. Но они, по словам тренеров, приложат все усилия, чтобы во втором круге выступить успешнее.

Борьбу за выживание отчаянно ведут брянский «Локомотив» и «Спарта» из Белой Березки (Трубчевский район). По итогам чемпионата во вторую лигу попадает только одна команда. Поэтому борьба за «прописку» в первой лиге ведется очень упорная. Никому не хочется быть единственным неудачником в ходе турнира.

Положение команд после первого круга: 1. «Пролетарий» (Сураж). 2. «Заря» (Стародуб). 3. «Арсенал» (Брянск). 4. «Мебельщик» (Дятьково). 5. «Электрон» (Унеча). 6. «Бежица» (Брянск). 7. «Спартак» (Почеп). 8. «Медведь» (Брянск). 9. «Зенит» (Жуковка). 10. БГСХА (Кокино). 11. «ПолПинка» (Б. Полпино). 12. «Сокол» (Сельцо). 13. «Трубчевск». 14. «Локомотив» (Брянск). 15. «Спарта» (Белая Березка).

___________
Георгий МУРАШОВ
фотоархив: фрагмент матча «Пролетарий» — «Мебельщик» — 3:0

Комментарии закрыты.