Среда | 16 Август 2017

Капремонт один, а проблем много

10 Июл 2014 | Рубрика: Без рубрики

Управляющие компании предпочитают отмахиваться от назойливых жильцов, а не решать их проблемы

Однако собственники понимают, что отстаивать свои права можно, даже если капремонт закончился полгода назад. Так, жители двухэтажки по улице Совхозной в Коржовке-Голубовке, не дождавшись от подрядной организации устранения недостатков некачественно выполненных работ в рамках капитального ремонта дома, который завершился в ноябре минувшего года, обратились в районную прокуратуру.
Подрядчик не собирался выполнять гарантийные обязательства, а управляющая компания почему-то не настаивала, несмотря на составленный протокол разногласий с участием технадзора. После того как жители обратились в прокуратуру, прибывшие на место чиновники, похоже, искали пути к отступлению.

Эксперт районного отдела архитектуры Павел Зябкин, получивший указание проверить использование федеральных средств, затраченных на капремонт дома, и руководитель ООО «Жилкомхоз» Маргарита Матюшкина согласились с претензиями жильцов по поводу ремонта фасада и кровли.
Кроме того, Маргарита Федоровна подтвердила, что акт выполненных работ на ремонт фасада дома не был подписан ни главой поселения, ни жильцами, ни управляющей компанией.
— Сквозь крышу проходит свет, не соблюден напуск при укладке листов шифера, а в местах примыкания к дымоходам не проведена гидроизоляция. Фасад нужно переделывать полностью, — прокомментировал ситуацию с ремонтом эксперт по сметам Павел Зябкин.
Жильцы сокрушались, что в ноябре их уговорили подписать акты выполненных работ по ремонту кровли и канализации, обещая в ближайшее время устранить недостатки. Со временем дожди размыли некачественную гидроизоляцию, а треснувшая канализационная труба лопнула и затопила подвал.
Порыв капитально отремонтированной канализации случился в выходной день, и жильцам пришлось решать этот вопрос в срочном порядке своими силами, так как круглосуточной аварийной службы в управляющей компании нет.
Не учли при составлении сметы пожелания жильцов по оштукатуриванию фасада, устранению трещин в фасаде, что, несомненно, указывает на сокращение объема работ. Теперь контролирующие организации проверят израсходованные средства на капремонт жилого дома, в том числе 15-процентное долевое финансирование собственников.
В установленный законом срок комиссия обязана предоставить письменный ответ в прокуратуру, а обманутые жильцы решили до конца отстаивать свои права.

Надежда НЕЧЕТНАЯ

Комментарии закрыты.