Четверг | 14 Декабрь 2017

Концерт во имя жизни

10 Июл 2014 | Рубрика: Без рубрики

282014_0034 июля в ЦКД «Современник» состоялся благотворительный концерт вокально-инструментальной группы «P.S. Клинцы»

Все средства, собранные от концерта, пошли на помощь и восстановление здоровья маленькой клинчанки Вареньки Телеш.
Большую работу провели волонтеры, которые разместили в городе более ста объявлений, разнесли пригласительные билеты по учреждениям и организациям. В ЦКД «Современник» можно было приобрести билет на концерт за 150 рублей.
Перед концертной программой был показан видеофильм о Вареньке Телеш, которой с рождения врачи поставили диагноз: детский церебральный паралич. Малышка проходила лечение в российских и зарубежных больницах и реабилитационных центрах. Для лечения в реабилитационном центре Шамарина, расположенном в Калужской области, маленькой клинчанке необходимо 90 тысяч рублей.

Ведущие концерта рассказали о том, что рождения Вареньки в семье ждали с нетерпением. День, когда она появилась на свет, принес одновременно радость и горе в эту семью. Диагноз, поставленный врачами, оказался приговором. Но Анна — мама Вареньки — не отчаивается. Уже несколько лет при поддержке медиков и неравнодушных людей они ведут борьбу с тяжелым недугом.
Организаторы назвали концертную программу «От сердца к сердцу». Вокально-инструментальная группа «P.S. Клинцы» исполнила любимые старые песни и новые композиции. В этот вечер прозвучали: «Только ты», «Спасательный круг», «Клен», «Оттепель», «Я вспоминаю», «Юрмала», «Помолимся за родителей».
Солист группы Владимир Грибанов, обращаясь к зрителям, сказал:
— Мы благодарны за то, что вы нашли время и откликнулись на наш призыв. Пусть доброта ваших сердец поможет спасти жизнь ребенка. Все средства, собранные от концерта, пойдут на доброе дело.
Перед исполнением последней песни на сцену вышел вдохновитель и организатор концерта Владимир Грибанов и мама Вареньки Анна Телеш. Она поблагодарила музыкантов, волонтеров, организаторов концерта, всех добрых людей за помощь и поддержку.
Владимир Грибанов вручил Анне 81 тысячу рублей с пожеланием выздоровления Вареньке. Свое выступление группа «P.S. Клинцы» завершила песней о родном городе.

Наталья УШАКОВА
Фото Н. Ушаковой: (слева направо): Евгений Носов (звукорежиссер), Владимир Рябцев (свет), Владимир Грибанов (вокал, гитара), Татьяна Банная (ведущая концерта), Валерий Курочкин (солист), Анна Телеш, Эрнест Бельчук (ударные), Ирина Гагарина (клавишные), Юрий Чибисов (руководитель коллектива), Светлана Корниенко (солистка).

Обсуждение закрыто.