Суббота | 23 Сентябрь 2017

Вернулся солдат со службы

10 Июл 2014 | Рубрика: Без рубрики

282014_00426 июня демобилизовавшийся солдат Антон Мацепуро в красивой парадной форме стоял на пороге родного технологического техникума с любимыми преподавателями

По словам Антона, прибыл он в родной город в 06.15, дома обнял родителей, сходил в военкомат и стал на воинский учет, а потом побежал в техникум, где год назад получил специальность каменщика. В техникуме Антона радушно встретили преподаватели: мастер производственного обучения Николай Быконя и преподаватель географии и экономики Наталья Мешкова. Свидетелем счастливой встречи случайно стала корреспондент газеты и не смогла пройти мимо.

Младший сержант Антон Мацепуро рассказал, что служил в роте противодиверсионной борьбы. Место расположения его части — поселок Власиха Одинцовского района Московской области. Был младший сержант заместителем командира взвода, чем очень гордится. Стройный, высокий, голубоглазый парень в красивой военной форме вспоминал, как был в техникуме капитаном команды по мини-футболу, и его группа занимала на соревнованиях первые места. Очень тепло отозвался Антон о мастере Николае Быконя, отметив, что он всегда с пониманием относился к ребятам. К нему всегда можно было подойти с любым вопросом и получить хороший совет.
Так случилось, что Антон начинал учиться в училище, которое позже получило статус лицея, а затем технологического техникума. Преподаватель Николай Быконя рассказал, что хорошо помнит Антона, впрочем, как и всех своих учеников, которых у него было семьдесят человек. Учитель отметил, что почти все ребята, вернувшиеся из армии, заходят в родное учебное заведение, рассказывают о том, как прошла служба, беседуют о дальнейшей жизни, советуются о возможности трудоустройства в родном городе.

Мастер производственного обучения отметил, что Антон Мацепуро запомнился еще и потому, что на конкурсе профессионального мастерства занял третье место в Брянской области среди студентов лицеев по специальности «Каменщик» и первое место по кладке кирпича. Он уверен, что Антон построит свой дом и поможет другим.
Наталья Мешкова преподавала в группе Антона географию и экономику. Она добавила, что группа, где учился Мацепуро, была лучшей в учебном заведении, а Антон учился по этим предметам на «отлично». До сих пор на доске почета висит его фотография.
Антон Мацепуро откровенно признался, что хочет связать свою дальнейшую судьбу со спортом и с защитой правопорядка. Его брат Николай еще учится в школе, но хочет поступать в технологический техникум, который окончил его старший брат.

Мария РАССВЕТОВА
ФОТО автора: мастер производственного обучения Николай Быконя, Антон Мацепуро, преподаватель географии, экономики Наталья Мешкова

Комментарии закрыты.