Среда | 13 Декабрь 2017

Чудный свет «Сказки»

10 Июл 2014 | Рубрика: Культура

282014_005В этом году исполняется десять лет со дня образования при библиотеке №1 детского любительского объединения «Сказка».

Название коллективу придумала одна из самых первых его участниц Ксения Прокопьева, ныне студентка Московского университета культуры. Первыми участниками также стали учащиеся начальных классов пятой средней школы. Они стремились больше узнать о писателях и поэтах.
Мы инсценировали фрагменты из сказок, читали стихи, знакомились с биографиями писателей, художников. Наиболее активными были Валерия Маслова, Никита Ключников, Екатерина Гутина. Позднее пришли старшеклассники: Марина Волченкова (в настоящее время студентка МГУ), Алина Ванина, Алина Жорова, Елена и Любовь Шевцовы, Александр Лобанов. Мы начали готовить программы, посвященные творчеству Александра Пушкина, Федора Тютчева, Антона Чехова, Марины Цветаевой и других. С этими программами часто выступали в детских садах и библиотеках города. Принимали активное участие в различных конкурсах.

Второклассником пришел в библиотеку Евгений Петров, а теперь он ведущий исполнитель. Не забывает о библиотеке и Марина Волченкова, во время каникул она всегда находит время для репетиций и выступлений. Приходят и новые участники. Первые творческие шаги сделали Снежана Павлова, Мария Комшукова, Глеб Сильтиков, Ольга Глебова.
В прошлом году коллектив принял участие в Международной программе чтения «Расул Гамзатов — певец добра и человечности». В число участников вошли: Марина Волченкова, Алина Жорова, Виктория Козлова, Антон и Никита Левчины, Александр Лобанов, Евгений Петров. В конкурсе приняли участие свыше ста библиотек со всего мира.
Ребята, участники коллектива, много читают, что заметно отличает их от сверстников. Как сказала поэтесса Юнна Мориц, «чудный свет на всю судьбу проливает детство». Так пусть «Сказка» прольет яркий свет на судьбу ребят.

Любовь ШЕСТЕРНЕВА, руководитель коллектива
ФОТО автора: коллектив детского любительского объединения «Сказка»

Обсуждение закрыто.