Пятница | 23 Июнь 2017

Выборы не за горами

10 Июл 2014 | Рубрика: Общество

В Брянской области началась подготовка к выборам

14 сентября 2014 года состоятся выборы депутатов в Брянскую областную Думу шестого созыва и Клинцовский городской Совет народных депутатов шестого созыва с применением смешанной избирательной системы.
В законы о выборах депутатов введена такая правовая норма, как сбор партиями подписных листов. Чтобы попасть в областную Думу, партиям необходимо преодолеть 5-процентный барьер. При этом от сбора подписей освобождены следующие партии: «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР и «Яблоко» как представленные в областной Думе.
По информации председателя избиркома Анатолия Жука, в настоящее время кандидаты в депутаты собирают документы. Голосование будет проводиться по 14 городским и 11 районным округам. Из 29 депутатов 15 будут баллотироваться по партийным спискам и 14 — по одномандатным округам.

На вопрос, сколько партий примут участие в выборах, Анатолий Жук ответил, что пока зарегистрировалась только «Справедливая Россия». 28 июня представители «Справедливой России» провели партийную конференцию.
Прием документов для участия в выборах в Брянскую областную Думу продлится до 12 июля, в Клинцовский горсовет — до 21 июля. Предусмотрена возможность досрочного голосования, если избиратель не сможет по какой-то причине исполнить свой гражданский долг в установленный для этого день.

Надежда НЕЧЕТНАЯ

Комментарии закрыты.