Вторник | 27 Июнь 2017

Чужого горя не бывает

10 Июл 2014 | Рубрика: Без рубрики

В наш город продолжают прибывать беженцы из юго-восточных областей Украины

Данные о них сотрудники миграционной службы предоставляют в Центр социального обслуживания населения города Клинцы. На сегодня официальную регистрацию прошли 116 вынужденных переселенцев.
Специалисты отдела помощи семье и детям в индивидуальном порядке решают проблемы людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Социальные работники посетили десять семей беженцев, передали им продукты питания, постельные и туалетные принадлежности, одежду. Четыре семьи собрали документы на оказание материальной помощи. Вопрос о размере единовременного пособия в ближайшее время будет решен. Принимают участие в поддержке украинских граждан простые клинчане, индивидуальные предприниматели и организации. Из дошкольного образовательного учреждения «Елочка» доставили продукты питания.

— Люди звонят в нашу службу и просят принять детские кроватки, коляски, даже инвалидное кресло, – рассказывает заведующая отделом помощи семье и детям Центра социального обслуживания населения Татьяна Ветрова. — Санитарные нормы и правила вынуждают нас принимать вещи и продукты питания только в заводской упаковке. Не берем лекарства и крупногабаритные предметы. Если кто-то хочет помочь конкретным людям, мы даем номера телефонов и адреса беженцев. В ближайшие дни ожидается прибытие еще пяти семей.
Сотрудники Центра социального обслуживания населения стараются оперативно решать проблемы вынужденных переселенцев и делают все возможное, чтобы украинцы как можно быстрее адаптировались в новой среде.

Надежда НЕЧЕТНАЯ

Комментарии закрыты.