Воскресенье | 22 Октябрь 2017

Подростки и алкоголь

10 Июл 2014 | Рубрика: Общество

282014_011По данным Управления Роспотребнадзора по Брянской области, Брянщина оказалась в числе тридцати регионов России с повышенным уровнем алкогольной зависимости подростков в возрасте 15-17 лет

Ситуация со «взрослым» алкоголизмом немногим лучше. Брянщина вошла в число 46 регионов, где уровень этой проблемы выше общероссийского в полтора раза. В нашем городе зафиксированы всего три случая продажи спиртных напитков несовершеннолетним. Однако за распитие алкоголя в общественных местах к административной ответственности привлечено 25 подростков.

Всего сотрудниками полиции составлено 225 протоколов на несовершеннолетних, а по некоторым правонарушениям и на их родителей. Многие из задержанных молодых людей находились в состоянии алкогольного опьянения. Стражи правопорядка патрулируют «спальные» районы, где расположены магазины, торгующие спиртным. Остановить подростка, спешно прячущего купленное спиртное, гораздо проще, чем призвать к совести продавца, зарплата которого напрямую зависит от продаж.

Надежда НЕЧЕТНАЯ

Комментарии закрыты.