Пятница | 15 Декабрь 2017

Участковые против самогонщиков

10 Июл 2014 | Рубрика: Культура

За шесть месяцев 2014 года на территории Клинцов и Клинцовского района участковые уполномоченные полиции выявили 107 фактов сбыта крепких спиртных напитков домашней выработки.

В результате изъято и уничтожено 142 литра самогона, 2040 литров самогонной браги, 34 самогонных аппарата. Сотрудники правоохранительных органов отмечают, что самогонщики стали хитрее, предпочитают продавать самогон у себя дома «своим» клиентам.
Сотрудникам правоохранительных органов необходима помощь граждан, ведь закон требует достоверности в документировании фактов незаконной продажи спиртного домашней выработки. Свидетелями и понятыми могут выступать лишь гражданские лица, а не сотрудники полиции. Но в большинстве случаев люди отказываются быть понятыми.
От употребления суррогата многие умирают. Известно, что в целях наживы самогонщики добавляют в изготовленное ими спиртное различные химические вещества, действующие на центральную нервную систему человека.
Горожане, пытаясь помочь полицейским выявить факты сбыта суррогатного алкоголя, анонимно звонят в дежурную часть ОВД и сообщают о случаях продаж самогона. Участковые проводят проверку в отношении указанных граждан, но, к сожалению, не всегда достигают положительного результата. Штрафы не пугают самогонщиков, так как они сравнительно невысоки: от 1500 до 5000 рублей.
В целях борьбы с самогоноварением полицейские всегда готовы сотрудничать с гражданами, чтобы получать информацию о тех, кто занимается изготовлением, хранением и сбытом крепких спиртных напитков домашней выработки.

Егор БЫКОВ по информации МО МВД России «Клинцовский»

Обсуждение закрыто.