Воскресенье | 20 Август 2017

Футбол. Кубок памяти Валерия Шкурного

10 Июл 2014 | Рубрика: Спорт

282014_013Памяти Героя России

Команда «Колос» из Гомельского района в седьмой раз выиграла Кубок памяти Героя России Валерия Шкурного, который состоялся
в Клинцах в минувшее воскресенье.

В соревновании участвовали восемь команд. Турнир проходил по олимпийской системе, начиная с 1/4 финала. В 2014 году на Кубке Шкурного выступили гомельский «Колос», суражский «Пролетарий», а также клинцовские команды: ФК «Клинцы», «Динамо», «Ротор», «Спарта», «Алькатрас» и «Зубовка».
Команда «Алькатрас» представляла исправительную колонию №6 города Клинцы. В 90-х и начале «нулевых» годов команда клинцовской исправительной колонии входила в число лидеров чемпионата Клинцов по футболу.

Клинцовское «Динамо» традиционно представляло ОВД города Клинцы (сегодня МО МВД России «Клинцовский»). «Ротор», «Спарта» и «Зубовка» числились как дворовые команды.
Центральной встречей 1/4 финала стал матч между «Клинцами» и «Динамо». Но вместо ожидаемой напряженной борьбы болельщики наблюдали уверенную победу сборной города. Изначально дела у динамовцев не пошли, и, оказавшись не в лучшем психологическом состоянии, силовики ничего не смогли противопоставить «Клинцам». Красивые мячи в той встрече забили Любкин и Лелетко, породив споры о том, чей же гол все-таки эффектнее.
Из остальных четвертьфинальных пар отметим непростые победы «Ротора» и «Алькатраса». «Ротор» несколько неожиданно сломил сопротивление дублеров суражского «Пролетария» со счетом 1:0. А «Алькатрас» перешагнул через зубовскую команду (2:1). Еще в одном четвертьфинале белорусский «Колос» не испытал никаких проблем в матче против клинцовских «спартанцев».
В полуфинале, как и ожидалось, фавориты своих пар («Колос» и «Клинцы») одержали крупные победы и прошли в решающий матч Кубка.
Традиционно на Кубке Шкурного не проводится матч за третье место. Чтобы определить третьего призера, команды, проигравшие в 1/2 финала, пробивают пенальти. За третью строчку 11-метровые били «Ротор» и «Алькатрас», точнее оказались представители колонии.
ФК «Клинцы» вышел в финал Кубка Шкурного после долгого перерыва, но, несмотря на большое желание победить, клинчане ничего не смогли противопоставить белорусам. «Колос» выиграл со счетом 3:0.
Лучшим игроком турнира организаторы Кубка признали белоруса Алексея Коровкина. Лучшим вратарем стал его соотечественник Алексей Фурсиков («Колос» не пропустил на Кубке Шкурного ни одного мяча). Лучшим защитником организаторы турнира признали Неджика Гуламлы («Клинцы»), лучшим нападающим стал Александр Савенко («Алькатрас»).

Кубок памяти
Валерия Шкурного-2014
1/4 финала
«Спарта» (Клинцы) — «Колос» (Гомельский р-н, Беларусь) — 0:4
Голы: Черняк, Морозов, Гончаров, Н. Андриевский
«Ротор» (Клинцы) — «Пролетарий» (Сураж) — 1:0
Гол: Соловцов
«Алькатрас» (Клинцы) — «Зубовка» (Клинцы) — 2:1
Голы: Петрачков, Гавриловец — Лапин
«Динамо» (Клинцы) — «Клинцы» — 0:4
Голы: Очередько, Лисица, Любкин, Лелетко
1/2 финала
«Колос» — «Ротор» — 6:0
Голы: Кротов, Лемешко-2, Морозов-2, Юрченко
«Алькатрас» — «Клинцы» — 1:4
Голы: Савенко — Гуламлы, Пчеленок, Лисица, Н. Быков
За 3-е место
«Ротор» — «Алькатрас» — по пенальти 1:3
ФИНАЛ
«Колос» — «Клинцы» — 3:0
Голы: Сорвин-2, Лемешко
Судья В. Исаченко

Победители Кубка
памяти Валерия Шкурного
2001 год — «Динамо — ОВД» (Клинцы)
2002 год — ФК «Клинцы»
2003 год — «Колос»
(Гомельский р-н)
2004 год — «Колос»
2005 год — «Колос»
2006 год — «Колос»
2007 год — «Колос»
2008 год — «Единая Россия» (Клинцы)
2009 год — «Единая Россия» (Клинцы)
2010 год — «Пролетарий» (Сураж)
2011 год — «Колос»
2012 год — «Пролетарий»
2013 год — «Молния» (Клинцы)
2014 год — «Колос»
ФОТО: фрагменты матча «Динамо» (Клинцы) —
ФК «Клинцы»
Егор БЫКОВ

Комментарии закрыты.