Суббота | 24 Июнь 2017

Авария в Клинцах

09 Июл 2014 | Рубрика: Происшествия

24 июня, в 05.30, произошла автоавария с тяжелыми последствиями. Водитель искореженного «BMW» погиб на месте, а двух его пассажиров с травмами различной степени тяжести доставили в Клинцовскую ЦРБ.

По предварительным данным, водитель «BMW» на Т-образном перекрестке не справился с управлением, съехал с проезжей части дороги и опрокинулся.
Выехавшей на место ДТП бригаде «скорой помощи» пришлось оказывать медицинскую помощь двум пассажирам «BMW» (1987 и 1989 года рождения), которые получили множественные переломы и ушибы. У 28-летнего водителя травмы оказались несовместимыми с жизнью.

Выбор скорости, не соответствующей дорожным условиям, нарушение скоростного режима являются одной из наиболее частых причин ДТП, причем, согласно статистике, при увеличении скорости тяжесть последствий ДТП возрастает в геометрической прогрессии. Не стоит также забывать, что водитель, превышающий скорость, подвергает риску не только себя, но и окружающих людей. В России ДТП из-за неправильно выбранной скорости занимают около 29,8%.
Пренебрежение правилами дорожного движения (несоблюдение скоростного режима, не использование ремней безопасности, употребление спиртных напитков) приводит к трагическим последствиям на дороге.

Сергей ФЕДЧЕНКО, начальник ОГИБДД МО МВД России «Клинцовский», майор полиции

Комментарии закрыты.