Воскресенье | 20 Август 2017

Осторожно, стройка!

02 Июл 2014 | Рубрика: Общество

В местной газете «Труд» и на сайте городской администрации появилась информация о назначении на 1 июля публичных слушаний по вопросам, требующим дополнительных разъяснений.

Обещанное ранее благоустройство Ленинского парка с четырьмя зонами закончилось выделением участка под строительство детского сада. Теперь в парке решили построить многоэтажный жилой дом.
В отделе архитектуры обещают, что часть зеленой зоны будет сохранена, даже восстановят заброшенный фонтан. Безумству «храбрых» пора петь песню! Строительная техника непременно растопчет парк, если конечно, она не будет перемещаться по воздуху.
Вторую многоэтажку построят на месте бывшего представительства Современной гуманитарной академии. Здесь придется изрядно потрудиться, чтобы вместить высотку между памятником Ленину и зданием третьей средней школы, не нарушив санитарные нормы и правила.

В следующих вопросах, предложенных к рассмотрению, значатся два участка по улице 706 Продотряда, приобретенные в 2013 году ООО «Стройград» под строительство многоэтажных домов. Почему полгектара леса неожиданно решили уберечь от застройки, нам ответила ведущий специалист отдела архитектуры, градостроительства и землеустройства Наталья Цырульник.
— Прокуратура внесла представление в связи с неправильно проведенным межеванием. Теперь один большой участок будет разделен на два, а между ними останется зеленая зона.
На публичных слушаниях 1 июля внесут изменения и в местные правила землепользования и застройки. По словам Натальи Цырульник, их максимально приблизят к областным нормам.
Многих клинчан повергла в шок информация о предоставлении на правах аренды земельных участков в сквере «Пионерский» и парке Щорса для размещения объектов рекреационного назначения. Каких еще сосисочных и пончиковых нам не хватает? И почему их нужно строить в скверах и парках? С этими вопросами клинчане вполне могут обратиться к нашим градоначальникам.
P.S. Брянским УФАС России по результатам проведенной плановой выездной проверки возбуждены дела по признакам нарушения Комитетом по управлению имуществом города Клинцы антимонопольного законодательства Российской Федерации при проведении аукционов по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков для многоэтажной жилой застройки с нарушениями требований Земельного кодекса РФ и при заключении договоров аренды муниципальных нежилых помещений с конкретными хозяйствующими субъектами без процедуры проведения торгов. Рассмотрение дел состоится 8 июля 2014 года, в 11.00 и в 11.30.

Надежда НЕЧЕТНАЯ

Комментарии закрыты.