Пятница | 24 Ноябрь 2017

Что капремонт грядущий нам готовит?

02 Июл 2014 | Рубрика: Без рубрики

С 1 сентября вводится плата за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах. Установленный тариф: пять с половиной рублей за квадратный метр.

Срок, до которого жильцы должны определиться, открывать им отдельный счет или аккумулировать средства у регионального оператора, истекает 1 июля.
Когда же начнется капремонт домов, включенных в программу на 2014 год? Этот вопрос мы адресовали начальнику отдела ЖКХ городской администрации Татьяне Ларионовой. Татьяна Федоровна ограничилась ответом, что в настоящее время проводятся собрания с жителями многоэтажек, на которых специалисты управляющих компаний объясняют людям прописные истины, связанные с грядущими нововведениями.

Руководитель ООО «Управдом» Анатолий Пастухов проявил большую осведомленность:
— В этом году шесть домов, обслуживаемых нашей компанией, включены региональным оператором в программу капремонта. Областным Правительством пока не принято постановление, которым регламентируется порядок выбора подрядчика и утверждения проектно-сметной документации. Но дома, нуждающиеся в капремонте, не могут ждать. Приходится договариваться с жильцами о долевом финансировании.
Однако многие собственники еще не успели рассчитаться за установку общедомовых приборов учета и неохотно принимают это предложение. Пока областные власти затягивают решение вопросов по региональной программе капремонта, а некоторые управляющие компании самостоятельно ищут пути решения проблем, жильцы боятся остаться с протекающими кровлями до следующего календарного года.

Ксения ВИНОГРАДОВА

Обсуждение закрыто.