Суббота | 21 Октябрь 2017

Участковые на страже правопорядка

02 Июл 2014 | Рубрика: Общество

При выполнении служебных обязанностей участковые уполномоченные полиции нередко сталкиваются с ситуациями, опасными для жизни.

В апреле 2014 года от жительницы села Оболешево поступило сообщение о том, что некий гражданин Т., находясь в состоянии алкогольного опьянения, ездит на скутере по селу. На вызов выехал старший участковый уполномоченный полиции, майор полиции Сергей Реуцкий. Прибыв в село Оболешево, Реуцкий обнаружил скутер, возле которого находился нарушитель общественного порядка.
Заметив приближающегося к нему участкового, гражданин Т. попытался скрыться на своем скутере. Как утверждают сотрудники правоохранительных органов, если бы гражданину Т. удалось завести скутер и поехать, то он, скорее всего, направился бы в сторону детской площадки, где в этот момент играли дети. Участковый Реуцкий, оценив обстановку, успел схватить за руки правонарушителя и не позволил тому скрыться. Гражданин Т. осыпал участкового оскорблениями и угрожал ему физической расправой. Прибывшие на помощь Реуцкому коллеги надели на нарушителя наручники и доставили в отдел полиции. По факту оскорблений и неповиновения законным требованиям сотрудников полиции в отношении гражданина Т. возбуждено уголовное дело.

8 июня: гражданин П., проживающий по улице Союзной, угрожал кухонным ножом гражданке И.

14 июня: гражданин Ю., проживающий по улице Мира, находясь в состоянии алкогольного опьянения, схватил кухонный нож и угрожал убийством собственной матери.

16 июня: гражданин К., находясь в магазине «Магнит» по улице Ворошилова, попытался похитить бутылку водки «Бульбаш», но был задержан прибывшим на место происшествия участковым уполномоченным полиции, капитаном полиции Максимом Гончаровым.

По всем указанным эпизодам возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Егор БЫКОВ по информации МО МВД России «Клинцовский»

Комментарии закрыты.