Пятница | 15 Декабрь 2017

Придется обходиться без искусственных неровностей

02 Июл 2014 | Рубрика: Общество

Жители частного сектора по улице Калинина (недалеко от спасательной станции) жалуются на отсутствие тротуаров.

Пешеходам ничего другого не остается, как идти по проезжей части и постоянно оглядываться, не появился ли за спиной лихой автовладелец. Местные жители считают, что исправить ситуацию могут «лежачие полицейские». Но, судя по всему, придется все же обходиться без искусственных неровностей на проезжей части. Начальник ОГИБДД МО МВД России «Клинцовский» Сергей Федченко проявил осведомленность в проблемах жителей частного сектора по улице Калинина, но заметил, что «лежачие полицейские» не устанавливаются на поворотах.

К слову
Установка «лежачих полицейских» необходима там, где требуется принудительно снижать скорость движения автомобилей до скорости 40 км/ч и меньше. «Лежачие полицейские» позволяют значительно повысить безопасность дорожного движения на аварийно-опасных участках.
«Лежачие полицейские» устанавливают перед детскими учреждениями, вокзалами, стадионами, магазинами, на опасных участках дорог, перед нерегулируемыми перекрестками с недостаточной видимостью.
Не допускается установка «лежачих полицейских» на остановках общественного транспорта, городских магистралях непрерывного движения, на подъездах к станциям «скорой помощи», больницам, пожарным станциям, троллейбусным и автобусным паркам, стоянкам автомобилей аварийных служб, другим объектам специальных транспортных средств.
Недопустимо производить монтаж «лежачих полицейских» в местах наличия выбоин, сильного растрескивания дорожного полотна, наличия бугров и резких перепадов поверхности.
«Лежачие полицейские» должны быть хорошо видны, не стоит устанавливать их на близком расстоянии после поворота, на крутом спуске или склоне дороги.

Егор БЫКОВ

Обсуждение закрыто.