Четверг | 21 Сентябрь 2017

Чист, как слеза комсомолки

25 Июн 2014 | Рубрика: Политика

262014_00918 июня завершился судебный процесс по иску областной прокуратуры к главе Клинцовской городской администрации Алексею Белашу

Поддержать своего работодателя и покровителя в массовом порядке пришли сотрудники администрации, представители общественных организаций и «нужные» СМИ. Заседание суда задержали на час, но многие знали, что Алексей Белаш присутствует на сессии горсовета, где ему вручают Почетную грамоту за большой вклад в развитие городского округа.
Прокуратура настаивала на увольнении Алексея Белаша с занимаемой должности за систематическое нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции». Адвокат Белаша утверждала, что в действиях главы администрации горсовет не усмотрел утраты доверия к мэру, что являлось бы основанием для увольнения, и применил административное взыскание в виде замечания, что в рамках закона и настоящего гражданского дела оправдывает действия муниципального органа власти.

Виталий Беляй в своем выступлении подчеркнул, что никаких претензий к главе администрации у него никогда не было, кроме того, он всегда был доволен исполнительностью Алексея Белаша.
Так как это гражданское дело вызвало широкий резонанс, в суде разрешили выступить представителям общественных организаций. В поддержку Алексея Белаша выступили председатель Клинцовской городской общественной организации Всероссийского общества инвалидов Светлана Паникова и член Общественной палаты Виктор Шлык. Представитель партии «Единая Россия» Жанна Бурнос, запинаясь, прочла с листа слова благодарности, а депутат Николай Зародыш призвал «государево око» оценить заслуги Белаша перед муниципалитетом. Увлекшись перечислением заслуг мэра, Николай Васильевич даже «перегнул палку» и на вопрос прокурора Владимира Овчинникова, снято ли с мэра административное взыскание, ответил, что он отсутствовал на предыдущей сессии горсовета, хотя сам же зачитывал Почетную грамоту любимому мэру и дважды принимал поздравления.
Заседание длилось около двух часов. После десятиминутного перерыва суд объявил об отказе областной прокуратуре в удовлетворении исковых требований в полном объеме.
Заручившись поддержкой преданных людей и удержавшись в кабинетах власти, Виталий Беляй и Алексей Белаш дали интервью журналистам местного телевидения, акцентируя внимание на «предвыборном давлении со стороны» и «необоснованных претензиях прокуратуры».

— Алексей Валерьевич чист перед своими избирателями, а сотрудникам прокуратуры и лживым СМИ стыдно говорить о каком-то ущербе городскому бюджету, нанесенном действиями мэра, — заявил Виталий Беляй.

Надежда НЕЧЕТНАЯ
ФОТО автора: интервью преданным СМИ

Комментарии закрыты.