Вторник | 27 Июнь 2017

Не хотим возить воздух

25 Июн 2014 | Рубрика: Общество

В редакцию газеты «Ваше личное дело» обратились горожане с жалобами на резкое сокращение числа городских автобусов
в праздничные и выходные дни

С 1 мая в Клинцах появился новый перевозчик, что вызвало неоднозначную реакцию населения, поскольку автотранспортная фирма не обслуживала льготников. Несмотря на большое количество новых автобусов, которые регулярно курсировали по городу, пассажиры, купившие социальные проездные билеты, проводили в ожидании «нужного» транспорта около часа.
С 25 мая руководство ООО «Пассажиравтотранс» учло интересы федеральных льготников: стали продаваться льготные проездные билеты по 250 рублей. Учитывая высокую интенсивность движения новых автобусов, горожане приобретали льготные проездные в киоске, открывшемся рядом с торговым домом «Юлия».

В праздничные дни начались перебои с транспортным сообщением. Понятно, что это обстоятельство вызвало серьезное беспокойство клинчан, которые приобрели проездные в ООО «Пассажиравтотранс». Наш корреспондент связалась с его руководством по телефону. Начальник планового отдела Елена Конюшенко сообщила следующее:
— По первому маршруту в выходные дни вместо четырех автобусов ходили лишь два. Мы коммерческая организация и не хотим «возить воздух». Кроме того, договор на обслуживание льготных категорий пассажиров заключен с ОАО «ААК «Брянскавтотранс», руководителем которого является Леонид Филин. Этот контракт действует до 31 декабря. Мы же, продавая льготные билеты, терпим убытки.
Пока новая фирма приспосабливается к местным рыночным условиям, а старая пытается сохранить конкурентоспособность, горожане, пользующиеся услугами общественного транспорта, гадают на кофейной гуще, какому перевозчику отдать предпочтение и как с наименьшими затратами вовремя добраться до места назначения.

Надежда НЕЧЕТНАЯ

Комментарии закрыты.