Вторник | 24 Октябрь 2017

Проблемы пригородного сообщения

25 Июн 2014 | Рубрика: Без рубрики

Жители Клинцовского района обеспокоены ситуацией с железнодорожным пригородным транспортом

С 1 июня сократилось количество промежуточных станций на пути следования до Брянска. Начальник Брянского отделения Московской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» Евгений Осипенко так прокомментировал ситуацию с пригородным сообщением:
— Это распоряжение московского руководства. Цель такого нововведения — сокращение временного пути следования до Брянска. С учетом нерентабельности пригородных перевозок было принято решение о сокращении остановок на промежуточных станциях.

Пассажиры с жалобами пока не обращались, но мы понимаем, что такое решение ставит в затруднительное положение людей, проживающих на маленьких станциях. Многие из них вынуждены ежедневно добираться на работу пригородными поездами. Начальник признал, что ситуацию предварительно не мониторили, просто поставили пассажиров перед фактом. Ежедневно в направлении областного центра отправляются три пригородных поезда и все они по указанию «сверху» пропускают небольшие промежуточные станции, в том числе Туросну, Коржовку, Песчанку.
В чем же нерентабельность пригородных перевозок, если летом пассажиропоток значительно увеличивается? Какая экономическая выгода в сокращении количества остановок? Эти вопросы мы задали исполняющему обязанности начальника участка филиала ОАО «РЖД» Александру Буйному.
Оказалось, что пригородные перевозки с некоторых пор осуществляет московская частная фирма, руководителем которой является Василий Куконос. Почему пригородные поезда перестали останавливаться на промежуточных станциях — пока непонятно.
С руководством московской компании не удается связаться даже по телефонам железнодорожной внутренней связи.

Надежда НЕЧЕТНАЯ

Комментарии закрыты.