Вторник | 22 Август 2017

Назад, в эпоху НЭПа

25 Июн 2014 | Рубрика: Без рубрики

В минувшую среду специалисты Роспотребнадзора осмотрели два помещения районной больницы, предназначенные для кожно-венерологического отделения

Напомним, что после необоснованного выселения из диспансера, расположенного по улице Льва Толстого, сотрудники и пациенты этого учреждения оказались в весьма затруднительном положении. Медиков отправили в неоплачиваемый отпуск, а стационарных больных, несмотря на их самочувствие, выписали домой.
В апреле представители Управления Роспотребнадзора по Брянской области обратились в суд с иском о приостановлении деятельности кожно-венерологического отделения на 50 дней по причине несоответствия помещения, в котором планируется разместить дерматовенеролигическое отделение, нормам СанПиНа. Исполняющий обязанности начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Брянской области в городе Клинцы, Клинцовском, Гордеевском и Красногорском районах Виктор Васильев так прокомментировал ситуацию:
— Отделение закрыли на 50 дней, но никто из сотрудников в суд не обращался. Мы получили ходатайство о проведении экспертизы на соответствие требованиям условий труда. Стационар кожно-венерологического отделения разместится на третьем этаже травматологии, где установили автономную вентиляцию, а приемный покой будет находиться в помещении, где ранее располагалась служба «скорой помощи».

Как сообщил Виктор Николаевич, старое деревянное здание будет использоваться в качестве санпропускника. Похоже, что санитарная обработка пациентов, страдающих кожно-венерологическими заболеваниями, будет проводиться в помещениях, напоминающих разбитые бараки времен НЭПа.
— Несмотря на то, что деревянное здание довольно старое, внутри помещения все в полном порядке, а площадь будущего приемного отделения достаточно большая и составляет 81 квадратный метр, — заверил чиновник.
В циничных ответах областного руководства значится, что кожно-венерологическое отделение разместили на территории районной больницы исключительно «для улучшения обслуживания жителей юго-западных районов».
В результате переезда из одного специализированного учреждения получилось два, лаборатория осталась по старому адресу. Это, видимо, сделали тоже «для удобства» пациентов.
На сегодняшний день из предполагаемых ранее двадцати стационарных коек останется четырнадцать. Следует отметить, что в стационаре по улице Льва Толстого было 25 койко-мест. Когда кожно-венерологическое отделение приступит к работе — пока неизвестно. Акт проверки Роспотребнадзора отправят в Брянск для рассмотрения вопроса о выдаче лицензии.
Пока чиновники пытаются упорядочить ситуацию, медработники опасаются увольнения в связи с сокращением койко-мест, а пациенты вынуждены лечиться на дому.

Надежда НЕЧЕТНАЯ

Комментарии закрыты.