Пятница | 15 Декабрь 2017

После пожара

25 Июн 2014 | Рубрика: Без рубрики

262014_010Семья Надежды Беляковой шесть лет назад приобрела в собственность часть дома №41 по улице Пушкина

Три года делали ремонт: подводили коммуникации, полностью заменили электропроводку, соорудили пристройку. Чтобы привести в порядок старый дом в центре города, понадобилось много сил и средств, но Надежда Александровна была уверена, что, выйдя на пенсию, заживут они с мужем во вполне приемлемых жилищных условиях.
Все планы рухнули в одночасье: ночью 2 мая их дом загорелся. Хозяева выбрались из огня через окно второго этажа и до последнего надеялись на спасение своего имущества. Две пожарные машины приехали без воды, время было упущено, и когда стало понятно, что ничего не удастся сохранить, наступило полное отчаяние.
На следующий день обратились в администрацию за помощью в предоставлении временного убежища. Погорельцам выдали несколько ключей от домов, сданных по Чернобыльской программе, но предложенное жилье абсолютно не годилось для проживания. В домах отсутствовали окна, двери, пол.

Материальную помощь обещали оказать после заключения Пожнадзора, а когда выяснилось, что причиной пожара является «поджог», выплаты решили задержать до расследования причины возгорания. Пока чиновники затягивают решение этого вопроса, семья погорельцев скитается по чужим углам и ежедневно ходит по кабинетам разных служб. Семья Беляковых не сомневается в том, что старый дом подожгли с целью завладеть земельным участком под новое строительство — лакомый кусок в центре города давно интересовал частного застройщика.
Надежда Белякова повторно записалась на прием к главе города Виталию Беляю, а для подстраховки обратилась к губернатору области и в приемную Президента РФ.

Надежда НЕЧЕТНАЯ, фото автора

Обсуждение закрыто.