Суббота | 21 Октябрь 2017

Игра в поддавки?

17 Июн 2014 | Рубрика: Общество

— Я добьюсь одного: все явятся и никуда не денутся, — эхом отозвалось заявление заместителя председателя городского суда Сергея Мироненко в практически пустом зале.

Грозная реплика судьи никого не испугала: «виновник торжества» Алексей Белаш в очередной раз не явился на заседание суда. Глава администрации уведомил суд письмом, в котором объяснил, что прокуратура не предоставила ему для ознакомления материалы дела на 317 листах, да и его адвокат не сможет принять участие в рассмотрении дела по причине занятости в судебном процессе в Брянске. Следует заметить, что одно заседание уже переносили, учитывая занятость адвоката Алексея Белаша. В этот раз суд отложили до 18 июня.
Сотрудники прокуратуры выступили с уточнением ранее предъявленных требований, а также с ходатайством о принятии судом дополнительных документов. В их числе заключение внеплановой проверки Федеральной антимонопольной службы, подтверждающей нарушения в проведении аукционов по ряду объектов, работы на которых проводились ООО «Стройгарант».
Прокуратура настаивает на увольнении Алексея Белаша с занимаемой должности.
— Горсовет признал факт нарушения главой администрации закона о противодействии коррупции, но Белаш отделался замечанием, что в данном случае несоразмерно с содеянным. Нужно отменить замечание и принять меры по увольнению, — подытожил прокурор.
В этом месте, наверное, должны прозвучать бурные аплодисменты работникам прокуратуры, но … судья заявил, что после уточнения требований предполагается новый отсчет времени в рассмотрении дела. Это значит, что двухмесячный срок продлится до 10 августа, а там и сентябрьские выборы не за горами. Возможно, пройдут наши бравые ребята, незапятнанные правосудием, в областную Думу и «помашут ручкой» родному городу.

Надежда НЕЧЕТНАЯ

Комментарии закрыты.