Вторник | 24 Октябрь 2017

Самый лучший папа

17 Июн 2014 | Рубрика: Без рубрики

В России День отца стал праздноваться сравнительно недавно. В некоторых регионах он отмечается уже несколько лет
и становится все более популярным

13 июня в ресторане «Метрополь» прошло мероприятие, на которое были приглашены отцы, воспитывающие детей без матери. В Клинцах и Клинцовском районе таких семей 42.
Лариса Кусей, помощник депутата Госдумы Александра Богомаза, открывая встречу, отметила, что это праздник отцов, которые выполняют функцию матери и отца в семье. Она высказала надежду на то, что такие встречи станут традиционными.
От имени депутата Государственной Думы Екатерины Лаховой и общественного движения «Женщины Брянщины — женщины России» присутствующих поздравила председатель Клинцовского отделения Лидия Евтеева. К выступавшим присоединилась сопредседатель Общероссийского общественного движения «Народный фронт — за Россию» по Брянской области Ольга Степанькова. Были высказаны пожелания, чтобы такие благородные рыцари, как наши папы, стали примером для подражания.

Всем папам и их детям были вручены цветы и подарки. Александр Мандрыко пришел со своим сыном Владом и дочерью Екатериной. Уже три года он один воспитывает своих детей. Как только умерла их мама, как считает Александр, дети повзрослели и стали ему хорошими помощниками во всех делах. Вместе стирают, готовят, а еще дружной командой работают на огороде.
Полтора года назад Александр Смирнов остался без супруги. Живет вместе с младшим сыном Русланом и старшим Артемом. Считает, что варить, убирать и стирать не так уж и сложно. У них сильный мужской коллектив. Артему почти двадцать лет, он учится в Клинцовском индустриальном техникуме. А вот у младшего Руслана заболевание глаз, без лечения ему прожить просто невозможно. На это семья тратит большую часть своих доходов.

Николай Москалев пришел с сыном Михаилом. Он вдовец уже пять лет, один воспитывает сына. Пока Николай не работает, чтобы больше времени уделять своему ребенку. Александр Маршалко пришел с шестилетней дочкой Танюшей. Он также является опекуном дочери умершей жены. Ей 23 года, она инвалид первой группы. Александр с хозяйством справляется, готовить пищу для него дело привычное. Александр Евланов рассказал о своей семье. Сейчас его дети у бабушки в Белоруссии. Всего у него их четверо: двое взрослых и двое подростков; уже есть и внучка.
Немного радостной встречу сделали веселый клоун Плюх и сказочный пират, которые провели занимательные игры. Дети нарисовали вместе со сказочными персонажами веселого клоуна и подарили его своим папам и организаторам встречи.

Евдокия ИВАНОВА

Комментарии закрыты.