Вторник | 22 Август 2017

Акция добра и милосердия

11 Июн 2014 | Рубрика: Без рубрики

242012_005В конце апреля в Брянске и Брянской области стартовала благотворительная акция «Вместе мы можем больше», приуроченная
к Международному дню защиты детей

Организатором акции выступил благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Ванечка» при поддержке Управления общественных проектов администрации Брянской области и Правительства Брянской области.
В рамках акции прошли мероприятия, направленные на сбор пожертвований и вещей, в которых так нуждаются дети в больницах, детских домах, домах-интернатах. Желающие могли принести в пункты сбора: жидкое антибактериальное мыло, влажные салфетки, одноразовые маски, одноразовые полотенца, пластмассовые и развивающие игрушки, постельное белье, памперсы, одноразовые пеленки и другие вещи.

242012_006Участниками благотворительной акции стали лечебные, культурные, образовательные и православные учреждения Брянской области, предприниматели, волонтеры, просто неравнодушные люди.
Старший инспектор отдела по делам семьи администрации Клинцовского района Елена Левченко рассказала, что при информационной поддержке газеты «Ваше личное дело» и радио «Клинцовский вестник» были даны объявления о проходящей акции. Самое активное участие в акции добра и милосердия приняли: администрация Клинцовского района, отдел социальной защиты населения администрации Клинцовского района, Управление Пенсионного фонда РФ в Клинцовском районе. Оказало благотворительную помощь ЗАО «Центр финансовой поддержки Брянской области».
Свою скромную лепту в благое дело внесла жительница города Екатерина Боленок. Прочитав в газете информацию о том, что нужна помощь, она принесла два больших пакета с вещами. Смотровобудская средняя общеобразовательная школа организовала в День защиты детей благотворительный концерт силами учащихся. Билет для зрителей стоил 50 рублей.
Всего было собрано более пяти с половиной тысяч рублей. Транспортную поддержку при передаче собранных в ходе акции милосердия вещей оказала администрация Клинцовского района. Вещи были отправлены в Брянск, а затем переданы в благотворительный фонд «Ванечка».
Всем добрым людям, принявшим участие в акции, сердечная благодарность.

Евдокия ИВАНОВА
ФОТО автора: в рамках акции «Вместе мы можем больше» собирали нужные принадлежности для детей с онкогематологическими
и иными тяжелыми заболеваниями

Комментарии закрыты.