Пятница | 23 Июнь 2017

Читаем Пушкина сегодня

11 Июн 2014 | Рубрика: Без рубрики

242012_0126 июня вся Россия отмечала день рождения Александра Сергеевича Пушкина.
В этот же день праздновался Международный день русского языка

На центральной площади города состоялся литературный праздник «К Пушкину через время и пространство», посвященный 215-й годовщине со дня рождения великого русского поэта.
Сотрудники городских библиотек подготовили яркое и познавательное костюмированное представление, в котором приняли участие любители творчества великого поэта. Ведущие праздника напомнили известные всем строки из стихотворения Игоря Северянина:

Любовь! Россия! Солнце! Пушкин! —
Могущественные слова!

Пушкин — это «Евгений Онегин» и «Борис Годунов», «Каменный гость» и «Моцарт и Сальери», «Капитанская дочка» и «Арап Петра Великого»… «Пушкин — это наше все». Поэзия Пушкина до сих пор покоряет сердца читателей. На празднике отрывок из произведения Пушкина о Москве прочитала Маша Камшукова, фрагмент из «Евгения Онегина» — Евгений Петров, из «Станционного смотрителя» — Анна Прянишникова. Прозвучали удивительные строки из «Сказки о мертвой царевне и о семи богатырях», из поэмы «Руслан и Людмила».
Участники коллектива «Родничок» танцевали популярные в XIX веке полонез и польку. Клинцовские поэты Ирина Мельникова и Екатерина Осипова читали свои стихи о Пушкине. Сергей Куковеров в сопровождении группы «Поколение Некст» исполнил песню «Последний приют».
На литературном празднике работали несколько творческих площадок. На одной из них («Рисуем Пушкина») дети рисовали карандашами и фломастерами на бумаге, мелками на асфальте фрагменты из различных произведений поэта. На площадке «Пушкин на все времена» проходили викторины и конкурсы.
Состоялась выставка работ учащихся детской художественной школы «Благослови, ликующая муза». Еще на одной площадке все желающие могли у микрофона прочитать любимые стихотворения Пушкина.
Для читателей была оформлена интересная книжная выставка, сделан баннер-квилт «Читаем Пушкина сегодня».

Алина ГОЛУБОВСКАЯ
ФОТО автора: на пушкинском празднике в Клинцах

Комментарии закрыты.