Четверг | 21 Сентябрь 2017

Жители улицы Мира против электромагнитных излучений

03 Июн 2014 | Рубрика: Общество

232014_009Жители домов, расположенных по улице Мира (в районе ТЭЦ), жалуются на проблемы, связанные с установкой опор высоковольтных линий электропередач. Не так давно, между домами № 24 и №26, водитель врезался в опору ЛЭП и буквально снес ее. Хорошо, что столб линий электропередач упал не на жилой дом, а рядом с ним.

Еще одна проблема, которая волнует местных жителей — отсутствие тротуара. Люди вынуждены идти вдоль проезжей части, рискуя попасть под колеса автомобилей.
В 2013 году местные жители обращались в городскую администрацию по вопросу строительства тротуара и получили две отписки от заместителя главы администрации Александра Мефеда и главы городской администрации Алексея Белаша, в которых говорится, что администрация изыскивает средства для выполнения этих работ.

Пожалуй, больше всего волнений доставляют людям возможные последствия для здоровья, вызванные вынужденным соседством с высоковольтными линиями электропередач. По словам местных жителей, за последние годы в этом районе города умерли несколько человек от серьезных заболеваний. Жители не исключают, что виной тому стали электромагнитные излучения.
Рабочие ООО «Энергостроитель» сообщили местным жителям, что ведутся работы по проводке высоковольтной линии к строящемуся ТРЦ «Гранд-Парк» по улице Дзержинского (в районе Пожни). Они сообщили, что, скорее всего, у жильцов этих домов будут наблюдаться помехи в работе бытовой техники.
Директор ООО «Энергостроитель» Валерий Денисенко подтвердил, что проект по установке опор линий электропередач согласован с администрацией города. Работы ведутся согласно плану, с учетом Правил устройства электроустановок. Валерий Денисенко не стал отрицать, что местные жители не поддержали это начинание. Однако администрация ООО «Энергостроитель» придерживается мнения, что жильцам близлежащих домов совсем не стоит беспокоиться.

К слову
Могут ли электромагнитные поля вредить здоровью? Ученые утверждают: их воздействие вредно.
В современном мире люди постоянно испытывают на себе воздействие электромагнитных полей. Происходит это днем и ночью. Но кроме радиоволн есть и множество других источников электромагнитного излучения: высоковольтные линии электропередач, электропроводка, телевизоры, компьютеры, мобильные телефоны. Наиболее уязвимы для электромагнитных полей нервная и иммунная системы. Причем вредное воздействие, подобно радиации, с годами накапливается. По крайней мере, эксперименты на животных показали, что при длительном контакте с интенсивным источником электромагнитного излучения возникают серьезные заболевания центральной нервной системы, лейкозы, опухоли мозга, гормональные нарушения.
Врачи настоятельно советуют максимально ограничить контакт с сильными электромагнитными полями детей, беременных женщин, людей с хроническими заболеваниями центральной нервной системы, сердца, ослабленным иммунитетом, аллергиков.

Егор БЫКОВ, фото автора

Комментарии закрыты.