Четверг | 21 Сентябрь 2017

8 июня — День социального работника

03 Июн 2014 | Рубрика: Общество

Этот день был установлен 27 октября 2000 года Указом Президента РФ №1796 «О дне социального работника»

История праздника уходит своими корнями еще в петровскую эпоху, когда в 1701 году Петром I был подписан Указ о создании богаделен для престарелых, нищих и больных. Профессия социального работника появилась в России лишь в 90-е годы XX века.
В этот день чествуют тех, кто своим каждодневным трудом оказывает помощь людям, нуждающимся в поддержке со стороны государства. Наша повседневная жизнь полна самых разных событий и социальных рисков, и никто из нас не может быть уверен в том, что в какой-то момент не окажется нетрудоспособным и не попадет из-за этого в тяжелое материальное положение.
Такое происходит, как известно, часто и имеет объективные причины. Это может быть радостное событие, например, рождение ребенка, а может быть и печальное, связанное с профессиональным заболеванием, несчастным случаем на производстве, утратой заработка из-за временной нетрудоспособности. Во всех этих случаях главным институтом защиты человека является социальное страхование.

Именно Фонд социального страхования приходит на помощь к тем, кто болеет и временно не может трудиться, оказывает поддержку беременным женщинам и молодым родителям, заботится о безопасности на рабочем месте, окружает вниманием людей с ограниченными физическими возможностями.
На территории нашей области проводником политики государства в сфере социального страхования является Брянское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации, в котором более 200 сотрудников, любящих свою профессию, работающих на благо жителей, оказывая им помощь и социальную поддержку с рождения и в течение всей жизни.

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!
Поздравляю вас с нашим профессиональным праздником — Днем социального работника!
Каждый день к вам обращаются люди для решения насущных проблем, и от качества нашей работы зависит, будет ли человек чувствовать себя социально защищенным.
Ваш труд нелегок, он требует не только высокого профессионализма, но и душевной отдачи и умения сострадать ближнему.
Желаю вам крепкого здоровья, душевного тепла и сил для исполнения профессиональных обязанностей, благополучия в ваших семьях, оптимизма и успехов в новых начинаниях.

Тамара СТАРЧЕНКО, Заслуженный работник социальной защиты населения РФ,
управляющий Брянским региональным отделением Фонда социального страхования РФ

Комментарии закрыты.