Вторник | 22 Август 2017

Отдых в Белоруссии

03 Июн 2014 | Рубрика: Общество

В апреле в отделе соцзащиты населения города Клинцы я получил путевку в санаторий «Надзея», который расположен в Брестской области Белоруссии. Отличный санаторий, находится в сосновом бору, в 25-ти километрах от Бреста. Рядом река Мухавец, правый приток Западного Буга.
Отдых и лечение в санатории «Надзея» рекомендуются для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата. Врачи и медсестры очень вежливы и внимательны, оказывают квалифицированную медицинскую помощь.

В санаторий часто приезжают различные самодеятельные фольклорные коллективы Белоруссии, организуются поездки в Беловежскую пущу, Брестскую крепость. Мы посетили военно-исторический музей имени А.В. Суворова в городе Кобрине. В музее собраны уникальные вещи суворовских времен: холодное и огнестрельное оружие, военное обмундирование, награды, монеты, различные редкие экспонаты. Такому музею могут позавидовать даже областные и столичные города. Незабываемыми были поездки в Беловежскую пущу и Брестскую крепость. Крепость — это слава Белоруссии. Я привез горсть земли из Брестской крепости, чтобы высыпать ее к памятнику в Клинцах. Хотелось бы сделать это в торжественной обстановке.
В Белоруссии прекрасные дороги, чистые леса, цветущие поля, ухоженная земля. Я не знаю, почему наши люди не любят природу, захламляют леса всяким мусором.
Я очень рад, что побывал в санатории «Надзея». Я сам белорус, с 1944 года меня угнали в немецкое рабство, со времени освобождения я стал обрусевшим белорусом, хотя почти каждый год езжу на могилы своих предков. Из одиннадцати детей у моих родителей я остался один (я был шестым ребенком), к сожалению, никто из моих братьев и сестер и даже родители не дожили до моего возраста, вот Бог избрал меня одного доживать за всех.

Борис МАМЧИЦ

Комментарии закрыты.