Пятница | 23 Июнь 2017

Карниз обрушился в дождливый день

30 мая 2014 | Рубрика: Происшествия

В воскресенье, около 10.00, обрушилась часть фасада городского Дома культуры. На пешеходную зону и проезжую часть со стороны проспекта Ленина упали увесистые куски кирпичной кладки с торчащей арматурой.

Сотрудники Дома культуры, услышав сильный грохот, выбежали на улицу, а затем сразу позвонили директору Светлане Вафек. По счастливой случайности никто из прохожих не пострадал. Не оказалось в опасной зоне и припаркованных автомобилей.
222014_006
Через час аварийный участок был огорожен. Заместитель директора Дома культуры отказался давать интервью корреспонденту, пояснив, что «зданиям свойственно разрушаться, и предугадать, когда и где снова обрушится, невозможно. Здание городского Дома культуры — муниципальное, а в местном бюджете нет средств на ремонт».
Верхняя часть фасада и карнизы городского Дома культуры давно находятся в плачевном состоянии, и уже стало привычным делом в дождливую погоду огораживать предупреждающими лентами опасные участки. Думают ли муниципальные чиновники, что, ссылаясь на недостаток бюджетных средств, подвергают жизни горожан опасности?
Следует помнить: если вы не подвернули ногу на новом плиточном тротуаре, это не значит, что ничего не может упасть вам на голову. Проблемы, как говорится, необходимо решать и «сверху», и «снизу».

Надежда НЕЧЕТНАЯ
ФОТО автора: обвал карниза на здании ГДК имени Ленина

Комментарии закрыты.