Пятница | 23 Июнь 2017

Спасибо за память, потомки

30 мая 2014 | Рубрика: Культура

24 мая в ЦКД «Современник» прошел концерт-акция «Спасибо за память, потомки» с участием народного артиста Советского Союза, лауреата Ленинской премии, председателя Попечительского совета гражданской инициативы «Бессмертный полк — Москва» Василия Ланового. В России нет такой семьи, которую не опалил бы огонь войны. Им, павшим и живым, посвятил свое выступление народный артист Василий Лановой.
222014_008
На вечере известный артист прочитал стихотворения Семена Гудзенко «Перед атакой», Михаила Светлова «Итальянец», Александра Твардовского «Я знаю, никакой моей вины», Давида Самойлова «Слово о Богородице»; исполнил фронтовые песни, рассказал зрителям интересные факты из своей биографии и поделился личными воспоминаниями о военном детстве.
Василий Лановой исполнил песню «Березовые сны», а вместе с кадетами Клинцовской кадетской школы-интерната — песню из кинофильма «Офицеры» «От героев былых времен».
Были показаны кадры из любимых фильмов с участием народного артиста. Зал аплодировал стоя, песни военных лет пел не только Василий Лановой, но и все зрители, многие плакали. В этот день мы еще раз вспомнили тех, кто защищал Родину и погиб в неравном бою.

Ведущая вечера Антонина Журавлева — телепродюсер и заместитель генерального директора киностудии «Жанр» — ранее организовала восстановление церкви в родном селе Смотрова Буда Клинцовского района. Старый деревянный храм в селе в 1987 году уничтожил пожар. Верующие сельчане ездили на богослужения в Клинцы или в Великую Топаль. На Рождество 2010 года Антонина Журавлева приехала в родное село и встретилась с главой поселения и главой района, всецело поддержавших благое начинание. На Радуницу состоялся сельский сход, в один день собрали 80 тысяч рублей. Всего необходимо собрать 12 миллионов рублей. Антонина Журавлева продолжает свое благое дело.
Стоимость концерта для клинчан — 200 рублей. Они знали, на какие цели пойдут эти деньги, так как на афише было написано, что все средства от концерта пойдут на восстановление храма в честь святителя Николая Чудотворца в селе Смотрова Буда.
На концерте Антонина Журавлева рассказала зрителям, что в этот же день в кадетском корпусе открыли памятник великому полководцу Александру Суворову. Зрителям представили мецената, руководителя проекта «Аллея Российской славы» Михаила Сердюкова, который подарил городу бюст Александра Суворова.
В знак благодарности за большую помощь в строительстве храма в Смотровой Буде Александру Лысакову вручили Почетную грамоту и портрет Василия Ланового.

На сцену поднялись гости вечера: заместители губернатора Брянской области Андрей Пономарев и Михаил Сухоцкий. По поручению губернатора они вручили благодарственное письмо Василию Лановому и медаль, посвященную 70-летию освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков. Эта же медаль была вручена Антонине Журавлевой.
От имени руководства города Василию Лановому была высказана благодарность за его нужную для России деятельность, патриотическое воспитание молодежи, активную жизненную позицию. Народному артисту вручили благодарственное письмо городской администрации и подарок на память. Благодарственные письма были также вручены заместителям губернатора Брянской области.

Евдокия ИВАНОВА
ФОТО автора: Василий Лановой

Комментарии закрыты.