Вторник | 22 Август 2017

Автоклуб — ветеранам

23 мая 2014 | Рубрика: Общество

212014_001
Май. Россия. Цветет весна.
Отгремела давно война.
И сегодня у братских могил
Вспомним тех, кто нам жизнь сохранил.

В преддверии празднования 69-й годовщины Великой Победы ветераны войны чувствуют внимание и поддержку людей, будущее которых они отстояли в суровые годы испытаний. Автоклуб DRIVE2 тоже не смог остаться в стороне и не поздравить ветеранов с этим праздником.

— С просьбой поздравить ветеранов на городском мероприятии мы обратились к начальнику отдела культуры, — рассказывает Мила Вилакова. — Мы решили подарить каждому ветерану гвоздики и открытки. 9 мая мы заранее собрались около памятника Героям Отечества, выстроили машины, украшенные флагами и георгиевскими ленточками.
— Все было организовано очень хорошо: театрализованные выступления школьников, поздравление городской администрации, вручение медалей, — делится своими впечатлениями Александр Лихоманов. — В 11.00 на центральной площади состоялся митинг, после которого все отправились к памятнику, где и проходила официальная часть торжеств.

— Конечно, мы волновались, — рассказывает еще один участник Александр Эльгвери. — Лично поздравили каждого из ветеранов, вручили им цветы и открытки.
— Колонной мы проехали по городу, — продолжает Мила Вилакова, — а после отправились на Зубовское кладбище, чтобы почтить память павших воинов. Неожиданно поступило предложение съездить в Гордеевку и поздравить живущего там ветерана. Мы купили цветы и отправились в путь. Нас не ждали, но были рады и приятно удивлены.
Мы остановились у памятника, чтобы сфотографироваться, — рассказывает Александр Лихоманов. — Местные жители подходили к нам и расспрашивали, кто мы и откуда. Один мужчина, услышав о том, что мы приехали поздравить ветерана, рассказал нам, что тут же проживает еще один дедушка. Мы решили поздравить и его.

Больше всего поразило то, что, подъезжая к месту назначения, я увидел на лавочке того самого дедушку, а рядом с ним две женщины. Одна из них встала и начала креститься. Позже выяснилось, что в свете последних событий на Украине нас приняли за фашистов. Когда мы рассказали, кто мы, она подошла и расцеловала каждого. Да и сам дедушка был тронут нашим приездом и вниманием. Он рассказал нам историю о том, как его, юного парня, отправили на фронт. Он показал свои многочисленные медали и рассказал, какой и за что был награжден.
С чувством выполненного долга мы отправились домой. А к ветеранам, которых поздравили, мы будем приезжать в гости и помогать. Хочется еще раз сказать «спасибо» нашим дорогим ветеранам за Победу!

Мила ВИЛАКОВА
ФОТО автора: ребята из автоклуба вручают цветы и открытки ветеранам

Комментарии закрыты.