Пятница | 21 Июль 2017

Футбол. Чемпионат Брянской области

14 мая 2014 | Рубрика: Спорт

Нужен ли еще один турнир

Стартовал очередной сезон областного футбола. В 2014 году в первой областной лиге выступают шесть брянских команд («Бежица», «Медведь», «Арсенал», «Анкор», «Локомотив», «ПолПинка»).

Поселок Большое Полпино относится к Володарскому району Брянска. Кстати, только Володарка пока не представлена в элите областного футбола. Поэтому можно сказать, что условно полпинские футболисты защищают цвета не только своего пригорода, но и одного из районов областного центра.
Еще две команды представляют Брянский район — сельцовский «Сокол» и «Глинищево». Кстати, команда Глинищево дебютировала в первой областной лиге. А брянский «Анкор» и карачевский «Спутник» вернулись в элиту.
Так, карачевская команда вылетела из первого дивизиона в 2009 году и, проведя четыре сезона во второй лиге, вернулась в элиту. А «Анкор» уже пробовал свои силы в первой лиге в 2009 и 2010 годы. В сезоне-2010 «анкоровцы» установили антирекорд в областных соревнованиях, не выиграв ни одного матча в ходе чемпионата.
Но хорошо, что кроме брянских команд в чемпионате области выступают и команды из других частей Брянщины.
Иначе это был бы не чемпионат области, а первенство Брянска (хотя и этот титул можно негласно разыграть в рамках областного чемпионата). Так, четыре команды защищают цвета запада Брянской области: стародубская «Заря», почепский «Спартак», унечский «Электрон» и «Трубчевск».

Еще четыре команды представляют Жуковку, Карачев, Дятьково и Кокино (команда на базе Брянской государственной сельскохозяйственной академии (БГСХА). В 2014 году команду БГСХА покинул известный тренер Иван Марочкин, которую он тренировал на протяжении семнадцати лет, с 1997 по 2013 годы. В 2002 году «студенты» дебютировали в первой лиге. В 2003-м кокинская команда заняла достойное пятое место. «Студенты» пошли дальше и, заметно укрепив свои ряды, выиграли третье место в сезоне-2009.
Что касается второй лиги, то в числе дебютантов значатся кокинский «Учхоз» и «Мичуринский». Любопытно, что из команд второй лиги, пожалуй, только «Пролетарию» непременно надо в элиту. Остальные к такому шагу пока не готовы. Словом, все, кто хотел играть в первой лиге, уже играют.
Обращаем внимание болельщиков, что в 2014 году планируется розыгрыш так называемого Кубка второй лиги. Но сегодня еще нет точной гарантии, что этот турнир состоится. Предварительно известно, что участники турнира вступят в бой, начиная с 1/8 финала. На каждой стадии (кроме финала) матчи будут проводиться дома и в гостях.
Существуют две основные точки зрения относительно этого соревнования. Скептики говорят, мол, в условиях минимизации бюджетов участие еще в одном турнире (да еще и с двумя матчами на каждой стадии) — только лишние траты.
Оптимисты утверждают, что Кубок второй лиги — не что иное, как отличная возможность побороться за «лишний» титул. Отчасти можно согласиться с обеими точками зрения.

Все на футбол!

Матчи ФК «Клинцы» в мае
Первенство Брянской области. Второй дивизион
4-й тур. 14 мая (среда)
«Партизан» (Брянск) — «Клинцы»
5-й тур. 21 мая (среда)
«Клинцы» — «Новозыбков»
6-й тур. 25 мая (воскресенье)
«Буревестник» (Севск) — «Клинцы»
Начало матчей в 19.00

Егор БЫКОВ

Комментарии закрыты.