Суббота | 24 Июнь 2017

Пятая колонна

14 мая 2014 | Рубрика: Общество

202014_002С 1 мая на городских маршрутах появились новенькие автобусы, которые в народе сразу окрестили «беляшиками».
— Пять «беляшиков» прошло, а уехать не можем – сокрушаются пассажиры, поспешившие приобрести социальные проездные билеты. — Чтобы уехать по проездному билету, приходится ждать на остановках по сорок минут, так как на новеньких автобусах красуются таблички с надписью «Без льгот».
Индивидуальные предприниматели — водители маршруток, обеспечивающие передвижение пассажиров в черте города, называют появление новых автобусов «пятой колонной» и считают, что городская администрация, выпустив на линию десятки новеньких автобусов, нарушает Федеральное законодательство и договорные отношения с предпринимателями.
Представитель маршрутчиков Олег Соловьев тщетно пытался попасть на прием к главам города. Водители маршруток обратились с коллективным письменным заявлением в Федеральную антимонопольную службу России по Брянской области, в Управление министерства внутренних дел и прокуратуру Брянской области, транспортную инспекцию.
— Конкурс на право заключения договора на выполнение регулярных коммерческих перевозок по городским маршрутам объявлен на 29 мая, а неизвестная организация уже осуществляет этот вид деятельности. В новых автобусах отсутствует информация о владельце транспортных средств, наличие лицензии на право перевозки пассажиров, спутниковая система «ГЛОНАСС», что нарушает безопасность перевозки пассажиров. На табличках не указан маршрут следования, — рассказали корреспонденту представители инициативной группы, которые пришли на несостоявшийся митинг 7 мая.
— 27 человек рискуют остаться без работы. Мы небогатые люди, и, занимаясь предпринимательской деятельностью, сами работаем водителями на своих маршрутках, чтобы обеспечить ремонт и содержание транспортного средства, на котором зарабатываем кусок хлеба, — говорит Александр Белоглазов.

«Охота на ведьм»
— С апреля на нас объявили настоящую охоту. В нарушение Федерального закона от 26 декабря 2008 года №294-ФЗ (ред. от 12.03.2014 г.) «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» нас стали проверять три разных органа по три раза в день. Основное нарушение, которое нам предъявляли — отклонение от установленного графика работы. Мы законопослушные граждане, все требования договора выполняем.
Проверяющие отказывались объяснять, почему график движения новых автобусов почти совпадает с нашим. Нас умышленно выдавливают с рынка труда! Что происходит, мы пытались узнать у водителей новых автобусов. Они ответили: «Нам сказали вас гонять». Мы работаем на законных основаниях, у многих бессрочные лицензии, а кто-то до проведения конкурса дал указание нас «гонять».
Многие из нас работают по 10-15 лет и не припоминают таких массовых проверок. Мы обновили автобусы в соответствии с новыми требованиями. Многие выплачивают кредиты, у всех семьи. Нам непонятно, что у нас в городе главнее: закон или власть?
Пассажирское предприятие преднамеренно разваливают, водителей переманивают на новые автобусы. Мы платим налоги и рискуем остаться без работы, — возмущались предприниматели.

Вторые лица
Представитель клинцовского пассажирского автопредприятия, официально осуществляющего перевозку пассажиров социального статуса, Виктор Деньгуб в интервью корреспонденту сказал следующее:
— В последнее время мы получаем массу нареканий по поводу перевозки пассажиров социального статуса. «На нас спустили псов», распространяя информацию о нашем банкротстве и появлении нового предприятия, которое открывают питерцы. Мы заверяли, что работы хватит всем, но народ в поисках лучшего потянулся в новую организацию. Сегодня у нас колонна автобусов простаивает, остро не хватает водителей. Мы выпускали на линию до 30 машин, существовали резервные автобусы. Согласно данным последней плановой проверки налоговых органов, у нас нет задолженности по заработной плате. Контракт подписан до 1 января следующего года, и мы вправе продавать социальные билеты. В сложившейся ситуации мы обижаем людей.
Маршрутчики утверждают, что находили общий язык с руководством предприятия и готовы вместе отстаивать свои права. Индивидуальный предприниматель Александр Белоглазов вспомнил, как обращался к мэру за разрешением вывести на линию свой личный второй автобус. Отказ глава администрации объяснял тем, что это невозможно осуществить до окончания действующего контракта. Первомайские пертурбации показывают обратное, что-то очень напоминающее ситуацию с городским рынком.
Обращались индивидуальные перевозчики с предложением о получении дотаций на перевозку пассажиров социального статуса, но оно также осталось без рассмотрения. Городские власти не торопятся решать существующие проблемы, заведомо отстраняясь от невыгодных предложений, что все больше приводит к недоверию клинчан существующей власти.

Надежда НЕЧЕТНАЯ
ФОТО автора

Комментарии закрыты.