Пятница | 15 Декабрь 2017

Письмо в редакцию

14 мая 2014 | Рубрика: Общество

202014_012Уважаемая редакция!
Как житель Клинцов, человек, абсолютно аполитичный, хочу поделиться с вами впечатлениями по поводу проведения Дня Победы в городе.

9 мая, собрав своих домашних, отправилась почтить память погибших воинов на Зубовское кладбище, где из года в год проводился митинг. За крупными предприятиями города были закреплены могилы солдат, которые содержались в должном состоянии. На могилах всегда лежали цветы.
В этом году митинг не проводился, могилы не были должным образом прибраны, надписи на памятниках трудно читались или были вообще стерты. Многие люди, пришедшие почтить память погибших воинов, были, мягко говоря, в шоке. Как выяснилось позже, митинг проводился около памятника Героям Отечества (бывший памятник 706 Продотряду). Как можно проводить митинг в другом месте, не около могил бойцов? Я ничего не имею против памятника Героям Отечества, очень хорошо, что он появился в городе, но как можно в этот день забыть почтить память солдат? Лишь на некоторых могилах лежали венки.

202014_013Как человек с активной гражданской позицией, внучка солдата Красной Армии, который в 1986 году посмертно получил третий Орден Боевого Красного Знамени, просто не могу оставить этот факт без внимания. Мой дед похоронен на Украине, на территории так называемых «западенцев», поэтому в настоящее время я не могу побывать у него на могиле. Считаю своим долгом обратить внимание на случившееся в нашем городе! А то Украину ругаем, а что происходит у нас под носом, не видим.
Чтобы убедиться в том, что возложения венков и цветов не было, на следующий день, 10 мая, я отправилась на кладбище и увидела только веточки сирени, тюльпаны, а на некоторых могилах вообще цветов не было. Я не голословна, у меня есть фотографии. Как мы вообще можем посягать на святое? Забыть о «намоленном» годами месте и провести митинг у модного памятника?
Праздничный концерт — тоже отдельная тема. Люди на площади забыли, по какому поводу собрались. Прозвучали одна или две военные песни. Повторю, я не отношу себя ни к одному из политических лагерей нашего города, но тут посягнули на святое, уже не промолчишь. И присутствовать мэру города на праздновании или нет — его право.
Уверена, что большинство людей меня полностью поддержат. Не хочу наводить смуту, но если в ближайшее время состояние могил останется прежним, я буду обращаться в вышестоящие инстанции. Свое письмо отправляю в две крупные газеты нашего города, очень хочу, чтобы эта проблема не осталась незамеченной, буду рада общению и отвечу на все вопросы.

Вера АЛЕКСАНДРОВА
Фото автора

Обсуждение закрыто.