Пятница | 21 Июль 2017

Нужен сити-менеджер.

07 мая 2014 | Рубрика: Политика

192014_07Нужен сити-менеджер.

Последние события на клинцовской политической сцене заставляют думать о ближайшем будущем города. В муниципальных образованиях России неуклонно растет тенденция приглашения для управления ими «варяга» со стороны или квалифицированного сити-менеджера

Статистика показывает, что уже в 2010 году процентное число муниципалитетов, которые нанимали главу администрации по контракту, в Центральном федеральном округе – 27,3%, всего по стране — 20,2%. В Брянске почти с тех же пор (после чередования нескольких «тандемов» вроде Алехин-Шапотько) практикуют это начинание. На начало 2011 года «географическое» распространение сити-менеджмента в России оставалось крайне неравномерным. Сегодня назначают главу местной администрации в 100% муниципальных образований — в Республике Марий Эл, в Москве и Санкт-Петербурге; в более чем 90% муниципальных образований — в Белгородской, Ивановской, Пензенской, Тюменской, Ульяновской областях.
Подход к власти в Клинцах нужно менять в принципе. После скандала «парламентскому» партийному большинству и его лидерам нужно подчистить всякий коррупционный след. Еще одна попытка и еще один пятилетний заход «подоить» город будет выглядеть настоящей наглостью. Самое время сегодня пригласить молодого человека в очках и с дипломом по специальности «Государственное и муниципальное управление», а еще лучше девушку, тоже в очках и с портфелем. Происходившее последние четыре года срастание власти и бизнеса нужно прекратить, начав процесс дистанцирования этих двух общественных институтов.
Если говорить о конкретных примерах, то в Пензе институт сити-менеджмента используется с 2005 года. Здесь главу городской администрации выбирает конкурсная комиссия из 15 человек — 5 представителей губернатора и 10 депутатов Пензенской городской Думы. В богатой нефтью Тюмени должность городского управляющего также введена в 2005 году.
В известном с конца 80-х в качестве криминальной Мекки Тольятти для назначения сити-менеджера по Уставу требуется одобрение так называемого «квалифицированного» думского большинства — 24 голоса «за» из 35.

У нас, пока состав нынешнего «послушного» горсовета в силе (две трети или даже три четверти, судя по голосованию об отстранении мэра Алексея Белаша, одобряют политику «тандема»), нужно до сентября (бог весть, как сложится дальнейшая расстановка сил в депутатском корпусе) под «прогрессивное нововведение» изменить Устав города. Необходимо ввести пункт о том, кто может быть главой администрации и на каких началах (не депутат и на основе трудового договора).
В России институт сити-менеджмента разрешен федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 6 октября 2003 года. Городской управляющий — глава муниципальной администрации, занимающийся решением текущих задач и работающий по контракту с городским Советом. Обычно сити-менеджеров сравнивают с генеральными директорами крупных корпораций.
Опыт этот пришел из США (где-где, а там еще с «ковбойских» времен Дикого Запада известны «крутые мэры»). Государство взаимодействует с муниципальными управляющими в специальной Международной ассоциации сити-менеджеров (ICMA), которая осуществляет контроль над качеством профессиональной подготовки своих членов и ведет мониторинг результатов их профессиональной деятельности. Управляемость муниципальных территорий гарантируется не столько личной ответственностью перед главой региона, сколько профессиональной квалификацией сити-управляющих.
Нанятых по контракту глав администраций муниципальных образований с каждым годом в России становится все больше и больше. Каждое пятое муниципальное образование страны перешло к системе сити-менеджмента. Минрегион РФ предлагает практиковать этот специфический класс управленцев как «наиболее перспективную форму и инструмент взаимодействия ради выполнения главной задачи органов публичной власти — создания комфортной среды обитания в каждом населенном пункте». Люди стремятся переехать в более комфортные условия, и особенно тяжело моногородам, которые теряют кадровые и экономические ресурсы, столь необходимые для их будущего. Ведь в 300 моногородах за последний год численность населения сократилась на 4 миллиона человек. Кстати, в министерстве работают и над таким проектом, как перенос места расположения администраций регионов из крупных городов в малые. В Америке так решили проблему конфликтов между властями крупных городов и властями штатов, заодно помогая экономике депрессивных территорий. Во многих штатах теперь по две столицы — административная и экономическая.

Так как существование местной олигархии — обстоятельство неизменимое, а «хапать» и «хватать» двумя руками можно просто устать (то, что о себе сказал на последней сессии градоуправитель, наверное, единственные искренние его слова), то нужно учиться уметь делиться. Дорогому и так уважаемому клинчанами «тандему», если он хочет по прежнему держать ниточки городской экономики в своих руках, следует позаботиться о поиске нового прогрессивного человека, который будет управлять муниципалитетом. На зарплату в этом случае скупиться не стоит.
Предпочтение нужно отдать специалисту по государственному и муниципальному управлению, но подойдет и сити-менеджер с высшим юридическим и экономическим образованием. Статистика показывает, что из всех нанятых управленцев только 4,5% имеют профильное образование, экономистов — 9%, а юристов — 3,6%. 13% сити-менеджеров, увы, вообще не имеют высшего образования, почти все работают в сельских поселениях.

«Корпорация» сити-менеджеров в России на 72,3% состоит из мужчин и 27,7% — женщин. По возрастным группам: лица до 40 лет составляют 15,6%; 41–50 лет — 31,7%; 51–60 лет — 36,9%; старше 60 лет — 15,8%. В отдельных случаях управленцы нового поколения имеют даже ученую степень (среди руководителей администраций районного уровня — 59 кандидатов наук и 4 доктора). Среднестатистический российский сити-менеджер — это мужчина около 50 лет, с опытом работы в органах муниципальной или региональной власти. Самые высокие возрастные показатели отмечены в Ульяновской и Калужской областях, самые низкие — в Татарстане. Отмечено также, что чем меньше муниципальное образование, тем моложе сити-менеджер — 5% всех контрактов были заключены с людьми моложе 30 лет, и во всех случаях это небольшие сельские поселения.
Отдаем концепцию перспективного развития города совершенно бесплатно, никому не хотим зла, и к «темным силам» (выражение того же Алексея Белаша) причислять нас — это грех. Муниципальный долг, которого призывали «не бояться», пусть никого из соискателей не смущает. Впрочем, пусть не смущает и то, что на него будут вешать всех собак.

Олег ВЕЧОРКО, фото из сети Интернет.

Комментарии закрыты.