Вторник | 27 Июнь 2017

Денежные выплаты на детей.

07 мая 2014 | Рубрика: Общество

Денежные выплаты на детей.

Постановлением Правительства Российской Федерации предусмотрены денежные выплаты гражданам, имеющим детей

Денежные средства выплачиваются с целью материально поддержать родителей ребенка, помочь им приобрести необходимые предметы ухода, одежду и питание.
Виды пособий различны, выплачиваются они в разные периоды вынашивания, рождения и жизни ребенка. К ним относятся:
— пособие по беременности и родам;
— единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинском учреждении в ранние сроки беременности;
— единовременное пособие при рождении ребенка;
— единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью;
— ежемесячное пособие по уходу за ребенком;
— единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;
— ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

Эти пособия выплачиваются не всем. Не выплачиваются тем, чьи дети находятся на полном государственном обеспечении в детских домах и интернатах, а также тем, кто лишен родительских прав.
Для получения пособия необходимо обратиться с заявлением в организацию, назначающую то или иное пособие. В заявлении следует указать наименование организации, в которую обращаетесь; фамилию, имя отчество полностью; данные своего паспорта. Необходимо также сообщить сведения о постоянном месте жительства или пребывания, назвать вид пособия, за которым обращаетесь. Важно выбрать способ получения пособия — почтовый перевод или лицевой счет в банке. В последнем случае необходимо указать реквизиты банковского счета.
В случае отказа в назначении денежных выплат на ребенка организация, производящая такие выплаты, обязана в письменной форме в течение пяти дней уведомить об этом заявителя. Обжаловать отказ можно в вышестоящую организацию либо в суд по месту жительства заявителя.

Пособия гражданам, имеющим детей, назначаются гражданам России, а также постоянно проживающим на территории России иностранным гражданам, лицам без гражданства и беженцам.
Если у получателя денежных выплат на детей изменились обстоятельства, влияющие на изменение или прекращение таких выплат, то он обязан в месячный срок сообщить об этом в организацию, производящую выплаты.
В случае переезда на новое место жительства получатель денежных выплат обращается с заявлением в такую же организацию по новому месту жительства, и сама организация запрашивает все необходимые документы.
Кроме этих денежных выплат гражданам, имеющим детей, существуют и другие денежные выплаты на детей, но по другим основаниям и на основании других законов.

Л.А. Беляев

Комментарии закрыты.