Вторник | 22 Август 2017

Экскурсии в пожарную часть.

05 мая 2014 | Рубрика: Общество

Экскурсии в пожарную часть.

С 7 по 10 апреля в нашем городе проводились экскурсии в пожарную часть №10. На экскурсиях побывали более 70 юных пожарных, учащихся 6-8 классов средних школ №4, №6, №7

Каждую группу ребят на контрольно-пропускном пункте ждал радушный прием командного состава и заступившего на дежурство караула. Громкий голос диспетчера в динамике объявил о тревоге, и на глазах изумленных ребят по спусковым столбам стали спускаться настоящие пожарные. За считанные секунды они оказались в своих машинах. Еще совсем новенькие «КамАЗ» и «Урал» ревели и сверкали, как бы «говоря»: «С нами не пропадешь!»
Машины в городской пожарной части оснащены по последнему слову техники, в чем смогли убедиться ребята, слушая рассказ командира отделения Виктора Зарубо и помощника начальника караула Николая Коленько. Все в пожарной части организовано очень четко и строго, за каждым пожарным закреплено свое оборудование. Ребятам разрешили примерить каски, боевки (боевую одежду), подержать в руках инструмент пожарных, забраться в салон пожарной машины.

Смена у пожарных длится сутки, поэтому они должны иметь возможность отдохнуть, для чего в части создана комната отдыха. На стенах в красном уголке размещены памятные доски, дипломы, грамоты. Немалое удивление у ребят вызвал учебный класс. Оказывается, пожарные каждый день учатся.
Ребята задавали вопросы, интересовались, как стать пожарными. Возможно, кто-то из них однажды станет настоящим бойцом пожарного расчета.

Наталья РОЖЕНОК,
инструктор Клинцовского районного отделения ВДПО.

Комментарии закрыты.