Среда | 16 Август 2017

Память о Чернобыле не померкнет.

05 мая 2014 | Рубрика: Общество

182014_08Память о Чернобыле не померкнет.

В минувшую субботу в Клинцах у мемориала памяти жертв катастрофы на Чернобыльской АЭС состоялся траурный митинг
Собравшиеся почтили жертв Чернобыльской катастрофы минутой молчания. Глава города Виталий Беляй и мэр Алексей Белаш сообщили, что в ближайшее время планируются работы по реконструкции памятника жертвам Чернобыльской катастрофы, который был открыт в Клинцах в 2006 году. Первые лица города заявили, что сумма, необходимая для реконструкции памятника и благоустройства прилегающей к нему территории, составит более двух миллионов рублей. Принять участие в реставрации памятника и оказать посильную финансовую помощь могут все желающие.

За участие в ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС первые лица города наградили: Михаила Гришанова, Василия Кужелева, Евгения Лямцева, Владимира Нечепая, Николая Володченко, Михаила Черненка, Виктора Нечепая, Николая Пенязя, Василия Казачкова, Валерия Старовойтова, Николая Титенко, Валерия Дотоля, Николая Шлыка, Михаила Шашуро, Семена Авраменко, Алексея Быконю и других.
Перед собравшимися выступили председатель общественной организации Союз «Чернобыль» Анатолий Рословец и депутат областной Думы Раиса Желдак. Анатолий Рословец подчеркнул, что жители Клинцов, участвовавшие в ликвидации последствий катастрофы, принесли в жертву свое здоровье, а некоторые и жизнь, чтобы защитить планету от радиационного заражения.
Раиса Желдак сообщила, что в Брянской области будет продолжена работа по поддержке населения юго-западных районов Брянщины, которые особенно пострадали после взрыва на Чернобыльской АЭС.

Егор БЫКОВ,
ФОТО автора: возложение цветов к памятнику жертвам катастрофы на ЧАЭС

Комментарии закрыты.