Среда | 18 Октябрь 2017

Проявляйте инициативу на местах.

05 мая 2014 | Рубрика: Спорт

Проявляйте инициативу на местах.

В преддверии очередного футбольного сезона в физкультурно-оздоровительном комплексе «Солнечный» состоялся судейский семинар

Удаленному игроку не место в технической зоне
Было замечено, что любое агрессивное поведение футболиста в ходе матча будет караться красной карточкой. Первые лица Брянской областной федерации футбола (БОФФ) подчеркнули, что удаленный игрок не имеет права занимать место на скамейке запасных, он обязан покинуть техническую зону. В крайнем случае, удаленный игрок может расположиться на трибуне стадиона (если она есть). Стоит отметить, что на соревнованиях областного значения удаленный футболист не всегда находится за пределами технической зоны. Обратили на это внимание и участники семинара. Первые лица БОФФ призвали судей внимательнее следить за удаленными игроками.

Нет мальчиков — нет и команды
Ужесточается пункт регламента, согласно которому во время матчей обязательно должны быть мальчики, подающие мячи. Если мальчиков не будет определенное количество матчей, то команда снимается с соревнований. Надеемся, что в ходе сезона ни одна из команд не будет исключена из соревнований.
Также президент БОФФ Андрей Артемьев согласился с тем, что все желающие принять у себя выставочный матч (Суперкубок области, возможно, и финальный матч Кубка Навроцкого) должны заинтересовать федерацию, хотя бы поставить в известность ее руководство о таком желании. В Клинцах, например, есть, кому эту инициативу проявить. Речь идет о начальнике ФК «Клинцы» Сергее Гутникове. Он подал идею, а директор ДЮСШ «Луч» Михаил Казачков поддержал ее, что не может не радовать.

Егор БЫКОВ

Комментарии закрыты.