Четверг | 21 Сентябрь 2017

В день чернобыльской трагедии Клинцы пережили смрадную атаку

26 Апр 2014 | Рубрика: Общество

172014_24Сегодня ночью некоторые жители Клинцов почувствовали в воздухе отравляющий смрад, сообщает интернет издание «Брянские новости» в субботу, 26 апреля.

По словам местных жителей, выбросы сделал местный завод. Как раз сегодня клинчане, и не только они, вспоминают чернобыльскую трагедию случившуюся в 1986 году.

Предприятием много лет заправляют иностранцы. Он во все времена отличался смрадным производством и очень тяжелыми условиями труда. Жительница Клинцов Алла Новикова рассказала:

— Сейчас то ли ветер поменялся, то ли работа у них сократилась, но пованивал завод всю неделю. А сегодня ночью был такой выброс, что многие у нас в микрорайоне проснулись. Я — точно. Даже нос заболел, и глаза защипало.

Ребенок отреагировал — завозился и задышал часто. Испугалась не на шутку. В Европе по этим технологиям работать никто не позволит, вот и едут в Россию. А тут рады: инвестор, инвестор! Жалоб во все времена было много разных. Комиссии разные приезжали — не могут слив найти. А руководство завода твердит: у нас все нормально.

«Брянские новости» обратились за комментарием к главе Клинцовской городской администрации Алексею Белашу.

— Мой дом находится неподалеку от кожевенного завода. Окно было всю ночь открыто, я ничего особенного не почувствовал. Есть, конечно, запах. Предприятие сейчас работает над фильтрацией и очистные ремонтирует — полностью реконструкцию проводят. Мы приглашали лабораторию, специалисты делали заборы воздуха. Все в норме было, по их заключениям. Уже после этого начали реконструкцию. Конечно, зажимают, то есть деньги не в полном объеме вкладывают, но дело пошло. Директор говорил мне, что реконструкция вошла в активную фазу. Запустят новую систему вентиляции с фильтрацией. Мы надеемся, что проблема будет полностью решена.

Рисунок: Вася Ложкин

Комментарии закрыты.