Пятница | 24 Ноябрь 2017

Ответ на публикацию. Неполадки устранены.

24 Апр 2014 | Рубрика: Общество

Ответ на публикацию. Неполадки устранены.

9 февраля 2014 года в аварийно-диспетчерскую службу филиала ОАО «Газпром газораспределение Брянск» в городе Клинцы от собственницы квартиры №15 дома №3 по улице П. Лумумбы Н.И. Карпишевой поступила заявка об отравлении угарным газом.
Представителями газового хозяйства, прибывшими на место несчастного случая, согласно акту-наряду №115 от 9 февраля 2014 года, незамедлительно было осуществлено приостановление подачи газа путем отключения газовой колонки с установкой заглушки в кран на опуске к проточному водонагревателю.

Причиной несчастного случая послужило отсутствие тяги в дымоотводящем канале от газовой колонки. При длительном пользовании проточным водонагревателем угарный газ интенсивно поступал в квартиру. Концентрация угарного газа достигла такого уровня, что произошло отравление жильцов квартиры.
В данном случае жильцами были нарушены правила безопасного пользования газом в быту. Жильцы не следили за нормальной работой газового прибора, пользовались проточным водонагревателем, не проверив тягу до включения, после включения (через четыре-пять секунд) и во время работы газового прибора, требующего отвод продуктов сгорания газа в дымоход. В то же время управляющая компания не обеспечила предусмотренное нормативными документами обследование состояния дымовых и вентиляционных каналов, относящихся к коммуникациям общего пользования (п. 11, п. 14 Постановления Правительства Российской Федерации от 14 мая 2013 года №410 «О мерах безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования»).

Согласно записям электронных носителей, а также в журнале регистрации заявок, бригады аварийно-диспетчерской службы филиала с 9 по 17 февраля 2014 года произвели четыре выезда по данному адресу.
13 и 28 февраля пуск газа в проточный водонагреватель не был произведен из-за отсутствия тяги в дымоходе, 11 марта — из-за неисправности газоиспользующего оборудования (колонки «Нева-транзит»), требующего замену теплообменника. 15 марта заказчиком был приобретен теплообменник в магазине филиала ОАО «Газпром газораспределение Брянск» в городе Клинцы, не соответствующий данному типу оборудования. Необходимо было заменить теплообменник другим. В связи с тем, что произошедшее пришлось на выходные дни, когда магазин филиала №1 был закрыт, магазин №2 работал до 14.00, а у сменной бригады было очень много заявок на выполнение ремонтных работ, выполнить заявку Н.И. Карпишевой в тот же день не представилось возможным. 17 марта, в понедельник, бригада заменила теплообменник автоматического проточного водонагревателя «Нева-транзит» и произвела пуск газа.

В соответствии с п. 85 Постановления РФ №410 от 14 мая 2013 года «расходы исполнителя, понесенные в связи с проведением работ по приостановлению и возобновлению подачи газа, оплачиваются заказчиком». Согласно действующему прейскуранту на услуги газового хозяйства по техническому обслуживанию и ремонту газораспределительных систем ОАО «Брянскоблгаз», стоимость услуги должна была составить 915 рублей с НДС.
Согласно прейскуранту (глава 2 «Ремонт по заявкам»), вызов слесаря для выполнения ремонта — 140 рублей; подключение газового прибора со снятием заглушки (п. 10.2.21 8) — 150 рублей; замена теплообменника автоматического проточного водонагревателя типа «Вектор», «Нева-транзит», «Нева-Люкс» (п. 10.2.248) — 625 рублей. За выполненные работы Н.И. Карпишева заплатила 350 рублей. Администрация филиала пошла на встречу пострадавшей семье и уменьшила стоимость выполненных работ.
Инцидент, связанный с заменой теплообменника, произошел из-за недостаточного внимания со стороны специалистов филиала ОАО «Газпром газораспределение Брянск» в городе Клинцы. Виновники инцидента выявлены и понесут дисциплинарные взыскания.

Василий КУРБАТСКИЙ,
директор филиала ОАО «Газпром газораспределение Брянск» в городе Клинцы

Обсуждение закрыто.