Пятница | 24 Ноябрь 2017

Я люблю когда случаются чудеса.

24 Апр 2014 | Рубрика: Культура

172014_4Я люблю когда случаются чудеса.

18 апреля в детской художественной школе состоялась творческая встреча учащихся с представителями брянского молодежного объединения «Арт-бульвар»

В июле 2014-го объединению исполнится два года. Юлия Лившиц, Павел Чувин, Мария Евтишенкова, Елена Салякина рассказывали ребятам о своих работах, представленных на выставке. Картины выполнены в разной технике: живопись, графика, коллаж, компьютерная графика. С художниками приехал и начинающий брянский фотограф Алексей Тужиков.
Юлия Лившиц — руководитель «Арт-бульвара» — рассказала, что в объединение могут вступать художники от 16 лет и старше, работающие в разных направлениях. Тем, кто ищет себя в жизни, как верно заметили участники объединения, это дает импульс для дальнейшего развития.

172014_5Проведение ближайшего весеннего фестиваля намечено на 27 апреля. Соберутся ребята на бульваре Гагарина в Брянске, где запланирована выставка работ художников и фотовыставка. Пройдут поэтические чтения, музыкальные выступления, различные мастер-классы.
В дни фестивалей брянский бульвар Гагарина напоминает московский Старый Арбат. Фестивали, как правило, проходят весной, летом и осенью, не менее одного раза в шесть месяцев. Зимой выставки работают в музеях.
172014_6Учащиеся художественной школы несмело задавали вопросы. Павел Чувин рассказал, как самостоятельно научился рисовать на компьютерном планшете, используя видеоуроки, разные программы. Необычными показались юным художникам работы Павла, выставленные в зале.

172014_7Юлия Лившиц отметила, что никогда не поздно вернуться в детство и вспомнить то, чему учили в художественной школе. Она прокомментировала свою работу «Розовые мечты», упомянула о технике монотипии. Юлия Лившиц рассказала, что «Арт-бульвар» начал работать над проектом росписи стен в стиле граффити. Она с гордостью добавила, что объединение оказывает помощь ребятам, которые к ним обращаются по разным вопросам как к серьезной организации.
С ребятами беседовала и Мария Евтишенкова. Девушка в детстве училась в художественной школе, хотя особого рвения к занятиям у нее не было. Окончив одиннадцать классов, поступила в университет. Теперь она вновь захотела рисовать, на выставке представлены ее работы.
На одном из стендов размещены фотографии четырнадцати участников молодежного объединения. Под фото есть комментарии каждого из художников. Например, Павел Чувин написал: «Я считаю, что людям…следует быть добрее друг к другу»; «Я люблю, когда случаются чудеса»; «Очень важно, чтобы всегда был выход»; «Мне не нравится… ссориться»; «Когда я просыпаюсь, все начинается сначала».
Вдохновляет участников «Арт-бульвара» окружающий мир, предметы интерьера, мультфильмы, природа. Талантливые ребята из «Арт-бульвара» посетили краеведческий музей, где познакомились с историей нашего города.
В выставочном зале состоялось награждение ребят дипломами. Более сорока работ учащихся художественной школы отправили на Всероссийский фестиваль детско-юношеского творчества «Я люблю тебя, Россия». Жюри фестиваля высоко оценило пять работ юных клинчан. Дипломами награждены: Павел Гапошко, Александра Щербакова, Полина Землянская, Алина Вощило, Екатерина Ковалева. Дипломы победителям фестиваля директор школы Галина Ермолаева доверила вручить «арт-бульваровцам».

Ольга БУДИНА
ФОТО автора: диплом вручен Павлу Гапошко

Обсуждение закрыто.