Вторник | 27 Июнь 2017

Будет ли спортивный комплекс в Смотровой Буде?

16 Апр 2014 | Рубрика: Общество

162014_14Будет ли спортивный комплекс в Смотровой Буде?

В январе 2013 года на территории села Смотрова Буда Клинцовского района начались строительные работы по возведению спортивного комплекса.

На местном уровне этот проект курирует заместитель главы администрации Клинцовского района Владимир Феськов, который ранее сообщал, что спортивный комплекс планируется сдать в эксплуатацию в 2015 году. Однако подрядчик — смоленская строительная компания ООО «СМФ-Виадук» — неожиданно заверила, что работы по строительству спорткомплекса в Смотровой Буде будут завершены в декабре 2013 года. Эта информация была указана на рекламном щите, расположенном на месте строительства объекта.
В мае 2013 года работы на объекте были прекращены, а осенью этого же года Владимир Феськов сообщил, что подрядчик объявил себя банкротом. Планируется заключение соглашения с другой строительной компанией.

162014_15Глава Смотровобудского поселения Юрий Трушко заметил, что к 2015 году, как и планировалось ранее, строительство спортивного комплекса в Смотровой Буде завершится. Но уже в начале апреля 2014 года Юрий Трушко вынужден признать, что работы на объекте не ведутся, подрядчика нет, и неизвестно, когда он появится.
Обеспокоенные жители Смотровой Буды обратились с письмами к Президенту РФ Владимиру Путину, губернатору Брянской области Николаю Денину, депутатам областной Думы с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.
Население Клинцовского района активно занимается спортом. Многое для развития спорта на селе делается благодаря ведущему специалисту отдела культуры, спорта и молодежной политики Клинцовского района Владимиру Рожковскому, учителю физической культуры Смотровобудской школы Дмитрию Галаганову.
Селяне обращают внимание на то, что территория школьного двора не позволяет учителю физической культуры обеспечить ученикам нормальные занятия. В Смотровой Буде очень любят игровые виды спорта. Неоднократно смотровобудские спортсмены успешно участвовали в общероссийских соревнованиях по русской и мини-лапте.
В письме Президенту РФ Владимиру Путину жители села Смотрова Буда сообщают, что «…объект, так давно обещанный детям, сейчас заброшен. Ребята видят, как многоуважаемые дяди и тети красиво говорят, но при этом обманывают их, не выполняя своих обещаний. Так и хочется спросить этих дядей и теть: а для чего вы все это начинали? Спортивный комплекс мог бы стать не просто культурным местом нашего большого села, но и центром тринадцати близлежащих населенный пунктов».

Егор БЫКОВ
ФОТО из архива: селяне увлеченно занимаются спортом

Комментарии закрыты.