Четверг | 21 Сентябрь 2017

Мое будущее — будущее России

16 Апр 2014 | Рубрика: Общество

Мое будущее — будущее России.

В преддверии сдачи пробных экзаменов среди учеников 9 и 11 классов Клинцовской кадетской школы-интерната «Юный спасатель» имени Героя Советского Союза С.И. Постевого был проведен опрос. Ребятам задавались одинаковые несложные вопросы о поступлении, сдаче экзаменов и дальнейшей взрослой жизни:
1. Куда собираешься поступать в дальнейшем, будешь ли совмещать подработку с учебой?
2. Как ты относишься к ЕГЭ (для 9-го класса ГИА): хорошо это или плохо?
3. Есть ли опасения перед предстоящей сдачей экзаменов и поступлением в вуз?
Что же думают нынешние защитники нашей Родины о своем будущем?

11 КЛАСС
162014_19Карина Шестеро
1. Конечно, хочется поступить, причем в гражданский вуз. Надеюсь, что поступлю, но надо сдать ЕГЭ. Сейчас очень строгий контроль. Документы буду подавать в Московский университет и Орловский (на факультет управления). Я думаю, что первый курс нужно отучиться, закрыть хорошо первую сессию, а потом уже думать о работе и подработках.
2. С одной стороны, ЕГЭ — это хорошо. Сдал один раз экзамены и не волнуешься, что в институте нужно будет еще что-то сдавать, а там ведь незнакомые люди, можно растеряться. С другой стороны, молодежь пугают ЕГЭ, некоторые дети очень сильно волнуются. В общем, в сдаче ЕГЭ есть положительные и отрицательные моменты.
3. Конечно же, опасения есть у каждого выпускника. В гражданский вуз требуется большой проходной балл, а так как я сдаю три экзамена, нужно, как минимум, 210 баллов, то есть по 70 баллов за каждый экзамен, а это не так уж мало. Задания ЕГЭ — не очень легкие, никто не знает, какое именно тебе попадется. Не стоит забывать и о том, что сокращаются бюджетные места.

162014_17Антон Горбов
1. Я собираюсь поступать в Ивановский институт Государственной противопожарной службы МЧС России. Знаю, что меня ждет немало трудностей: ЕГЭ, экзамен по физической культуре. Летом планирую подработать: хочется почувствовать, как зарабатывать самому.
2. Точно на этот вопрос ответить не могу, потому что не знаю, как сдавать экзамены по билетам, мне об этом только рассказывали. В ЕГЭ я не вижу ничего сложного и сильно пугающего.
3. Страхи, конечно, есть. Хотелось бы поступить, добиться своей цели. У меня много планов на будущее. Я выбрал для себя несколько вариантов поступления.

162014_18Владимир Тимохов
1. Со своей будущей профессией я еще не определился. Хочу поступить в Ярославскую военную академию. Хотелось бы жить и работать в Брянской области, рядом с родными и близкими. Конечно же, хочется получить хорошее образование.
2. ЕГЭ, конечно, нужен, но вот баллы, которые требуются для поступления в гражданские вузы, получить просто нереально. Что делать, придется сдавать ЕГЭ, именно тот предмет, который нужен для поступления в определенное учебное заведение.
3. За сдачу экзаменов я сильно не боюсь, кроме физики и русского языка. Я хочу очень хорошо сдать эти предметы. С приличными знаниями и физической подготовкой нетрудно поступить в военное училище.

162014_200Константин Ротов
1. Я собираюсь поступать в одно из высших военных заведений МЧС. После получения образования и звания буду искать работу по профессии. В дальнейшем хочу стать военным, защищать нашу страну.
2. С одной стороны, ЕГЭ — показатель знаний выпускника, готов ли он к дальнейшему обучению в вузе, а с другой — введение новых форм очень волнительно и для учеников, и для учителей. У детей возникает большой стресс перед сдачей экзамена.
3. Я не уверен, что будет все отлично, конечно, есть опасения. Больше всего я волнуюсь за физику, так как думал, что этот предмет в дальнейшем мне не понадобится. Все изменилось, а нагонять программу не очень просто. Волнуюсь и насчет обществознания.

9 КЛАСС
162014_16Александр Мисник
1. Собираюсь поступать в Трубчевский аграрный колледж, получить профессию кинолога. Хочу работать на таможне, а позже поступить в высшее учебное заведение.
2. Не очень хорошо отношусь к ГИА, потому что выпускники перед экзаменами нервничают, волнуются и все забывают.
3. У меня нет опасений перед предстоящей сдачей экзамена. Я во всем уверен, но, конечно, не на все сто процентов.

162014_21Светлана Рожковская
1. Я собираюсь поступать в Московский кадетский корпус МЧС, конечно, если будут набирать девушек. Если набора не будет, то пойду учиться на юриста.
2. Я хорошо отношусь к сдаче ГИА. Думаю, что лучше сдать экзамен один раз (в своей или чужой школе), чем сдавать одно и то же бесконечное число раз. Мне кажется, сдача ГИА все упрощает.
3. Конечно, у меня есть опасения. Я не уверена в себе полностью. Если возникнут какие-то затруднения, думаю, что справлюсь, потому что усердно готовлюсь к экзаменам.

Беседовала Анастасия ДАНИЛЕНКО

Комментарии закрыты.